Selection de ligne dans une JTable.

cs_badboy31 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2003 - 19 déc. 2002 à 16:15
cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 - 3 mars 2008 à 15:51
Je developpe un ecran possedant une Jtable associé a un ListSelectionModel redeveloppé. J'aimerais savoir s'il est possible de rendre "non selectionnable" une ligne de cette JTable, sans pour cela rendre inactivent les autres ligne.

Merci.....

7 réponses

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
19 déc. 2002 à 19:24
Pourquoi l'avoir associé à un ListSelectionModel ?
Moi je l'auris fait avec un TableModel, et là tu pourais faire ce que tu dis
JHelp
0
cs_badboy31 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2003
20 déc. 2002 à 09:39
Tu es sur que c'est du cote du TableModel ? Parce que je ne vois pas trop ce qui pourrais m'aider. Il n'y a pas grand chose sur la selection de ligne...

Meme en remplacant mon selectionModel par un DefaultTableModel...
0
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
20 déc. 2002 à 13:32
Oui, bien sur que si, puisque avec un table model tu peux selectionner les celullues que tu veux, leur changer indépandement les couleurs, rendre celle que tu veux éditable ou non.
Il te suffit de redéfinir la méthode :
public boolean isCellEditable(int rowIndex, int columnIndex);

Par exemple, si tu veux que la lignre 5 soit non éditable et les autres le soit :

public boolean isCellEditable(int rowIndex, int columnIndex)
{
return rowIndex!=5;
}

JHelp
0
cs_badboy31 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2003
20 déc. 2002 à 13:40
Excuse moi, j'ai du mal m'exprimer, en fait je ne peux pas empecher l'ecriture dans une celulle, je veux interdire la selection de la ligne.
L'"éditabilité" des celulles est déja codé dans mon ListeSelectionModel. Le pb est que cela n'empeche pas la selection de la ligne.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
20 déc. 2002 à 20:56
J'ai une solution un peu brutale. Tu détectete la selection, et si la cellule est sur la ligne que tu refuses la selection, tu efface la selection (clearSelection de JTable) ou tu la déplaces (changeSelection de JTable). En tout cas c'est ce que j'essairais.
JHelp
0
cs_badboy31 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2003
6 janv. 2003 à 10:03
merci, mais c un peu trop brutal pour moi, je ne pense pas que mon boss va aimer....
Je te remercie, je vais changer de tactique...

;)
0
cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 1
3 mars 2008 à 15:51
salut .. mes cellukes de JTable sont par default non editable..!!

et le methode isCellEditable(int i,int j) ne change pas tt les cellule en editable..!

je ve quand j'appui sur un JButton tt les cellules devienne editable!!

j'éspère trouver de l'aide!! merci
0
Rejoignez-nous