Supprimer les enregistrements d'une Jtable

Résolu
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 2 juin 2009 à 10:44
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 4 juin 2009 à 07:52
Bonjour,

Je cherche une méthode pour supprimer les enregistrements dans une Jtable. Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?
Inutile de me renvoyer vers la javadoc, j'ai déjà cherché :)

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
A voir également:

4 réponses

Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
4 juin 2009 à 07:52
Pour ceux que ça intéresse, j'ai fais une méthode :

 /**
  * Clear rows in table.
  */
 public void clearTable() {
  // Remove all records
  for (int i = 0; i < getRowCount(); i++) { // row
   for (int j = 0; j < getColumnCount(); j++) { // column
    setValueAt(null, i, j); // clear all
   }
  }
  System.out.println("Table cleared.");
 }

Voilà, dans l'espoir que ça puisse aider quelqu'un ;)

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 juin 2009 à 11:12
Salut,

Tu n'as pas bien dû chercher alors, car tout est dans la javadoc...

Regarde bien la méthode "removeRow" de la classe DefaultTableModel :
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/table/DefaultTableModel.html
0
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
2 juin 2009 à 11:29
C'est bien ce que je craignais, il n'existe pas de méthode pour effacer tout d'un coup
Je suis tombé sur ce lien pour supprimer les enregistrements (reprennant ce que tu viens de me dire DARKSIDIOUS).
Bon bah tant pis, au moins j'aurais demandé

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 juin 2009 à 11:37
Bah bien sûr que si !

Il n'y a pas de méthode "removeAllRow", certes, mais ce n'est pas pour cà que ce n'est pas faisable (quand tu lis la javadoc, il ne faut pas uniquement lire le nom des méthodes, mais également la description qui va avec !) :

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/table/DefaultTableModel.html#setDataVector(java.lang.Object[][], java.lang.Object[])
0
Rejoignez-nous