Supprimer les enregistrements d'une Jtable

[Résolu]
Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
Bonjour,

Je cherche une méthode pour supprimer les enregistrements dans une Jtable. Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?
Inutile de me renvoyer vers la javadoc, j'ai déjà cherché :)

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.

4 réponses

Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
4
Pour ceux que ça intéresse, j'ai fais une méthode :

 /**
  * Clear rows in table.
  */
 public void clearTable() {
  // Remove all records
  for (int i = 0; i < getRowCount(); i++) { // row
   for (int j = 0; j < getColumnCount(); j++) { // column
    setValueAt(null, i, j); // clear all
   }
  }
  System.out.println("Table cleared.");
 }

Voilà, dans l'espoir que ça puisse aider quelqu'un ;)

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
124
Salut,

Tu n'as pas bien dû chercher alors, car tout est dans la javadoc...

Regarde bien la méthode "removeRow" de la classe DefaultTableModel :
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/table/DefaultTableModel.html
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
4
C'est bien ce que je craignais, il n'existe pas de méthode pour effacer tout d'un coup
Je suis tombé sur ce lien pour supprimer les enregistrements (reprennant ce que tu viens de me dire DARKSIDIOUS).
Bon bah tant pis, au moins j'aurais demandé

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
124
Bah bien sûr que si !

Il n'y a pas de méthode "removeAllRow", certes, mais ce n'est pas pour cà que ce n'est pas faisable (quand tu lis la javadoc, il ne faut pas uniquement lire le nom des méthodes, mais également la description qui va avec !) :

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/table/DefaultTableModel.html#setDataVector(java.lang.Object[][], java.lang.Object[])