Verifier si un formulaire est caché ou non

Résolu
nourhanan Messages postés 26 Date d'inscription samedi 16 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009 - 28 oct. 2009 à 11:32
nourhanan Messages postés 26 Date d'inscription samedi 16 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009 - 29 oct. 2009 à 11:07
Bonjour


est ce qu'il y a une methode qui me permettre de verifier si un formulaire est caché ou non.

Merci d'avance

8 réponses

nourhanan Messages postés 26 Date d'inscription samedi 16 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009
29 oct. 2009 à 11:07
bonjour

le pb est resolu avec la proposition de us_30 que je le remercie et à toutes les personnes qui essayent de presenter des suggestions.

Private Sub UserForm_Activate()
On Error Resume Next
Unload f
End Sub

3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
28 oct. 2009 à 11:51
Salut,

c'est quoi un formulaire ?

A+
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 oct. 2009 à 11:53
Salut
Formulaire dans quoi ? Excel, Access, Word, PowerPoint ... ?
Tu peux essayer ça :
    Dim xx As Object
    For Each xx In Forms
        If xx.Visible Then
            Debug.Print xx.Name & "  est visible"
        Else
            Debug.Print xx.Name & "  n'est pas visible"
        End If
    Next

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
nourhanan Messages postés 26 Date d'inscription samedi 16 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009
28 oct. 2009 à 12:31
un formulaire(userform)dans un logiel de SIG:

je m'explique le pb c'est quoi,j'ai un formulaire que je le considere comme menu qui me permettre d'afficher d'autres formulaires.

lorsque j'accede à un userforme à partir du menu,je ferme mon menu (unload me)et j'affiche mon userforme (f.show)ici pas de pb.

et suite à des besoins specifiques(visualisation de la carte ...)je cache le userform(f.hide).et lorque je veux acceder au menu à nouveau,ici je veux savoir s'il y a un moyen de le fermer s'il est caché.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
28 oct. 2009 à 12:40
re,

unload f

A+
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 oct. 2009 à 16:14
Attention tout de même : Si tu fermes le UserForm principal, c'est à dire celui qui t'a permis de lancer l'ouverture des autres, il y a de fortes chances que cela referme toutes les UserForm.
A essayer.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
28 oct. 2009 à 23:16
Bonsoir,

Si je comprends bien, tu veux savoir si un userform est caché (par hide) pour le fermer, avant de ré-ouvrir l'userform considéré comme le menu ?

Pourquoi ne pas tous les fermer ? avec Unload, hein ? plus simple, non ? couplé avec ON ERROR RESUME NEXT... C'est une idée que j'aurai essayé...

Amicalement,
Us.
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
29 oct. 2009 à 07:40
Bonjour,

- Je n'ai rien compris aux explications de nourhanan
- je ne parviens pas non plus à deviner l'intérêt de la manoeuvre.

Je vais donc m'en tenir à l'essentiel de sa question (savoir, au bout du compte, si un UserForm, caché ou non, a été chargé).
Il suffit pour cela d'utiliser la collection Userforms, non ? ===>> For each .... ===>> et on y voit clair comme opn l'entend.
0
Rejoignez-nous