C#, Problème de conversion

amasou Messages postés 36 Date d'inscription mardi 12 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 27 oct. 2009 à 22:28
amasou Messages postés 36 Date d'inscription mardi 12 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 28 oct. 2009 à 11:04
double a, b, D,r ;

a = Convert.ToInt64(t1.Text);
b = Convert.ToInt64(t2.Text);
r = Convert.ToInt64(label1.Text);

r = a + b;


label1 = r;

bonjours
je ne sais pas pourquoi ca marche pas
je veux faire la somme de deux textbox de type int en lable de type int
losque en clique sur un bouton

merci

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
28 oct. 2009 à 09:24
Salut, ça ne suffit pas de dire "ça ne marche pas", il faut donner un maximum d'explication, quelle exception obtiens tu etc..

Déja c'est étrange de convertir des Int64 en Double, attention aussi au format des chaines à convertir, pour les nombres reels le séparateur peut être un point ou une virgule selon la langue du system.

C'est pas "label1 r;" mais "label1.Text r.ToString( );"
0
amasou Messages postés 36 Date d'inscription mardi 12 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
28 oct. 2009 à 11:04
merci de votre aide le problème est résolu

j'ai changer "label1 r;" par "label1.Text r.ToString( );"

et effacer r = Convert.ToInt64(label1.Text);

sans convert lable en double il donne des resultat double

merci
0
Rejoignez-nous