[VB2008] menustrip ajouter des nouveaux element

Résolu
pape0 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 - 27 oct. 2009 à 09:00
pape0 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 - 27 oct. 2009 à 13:23
Je travail sur un projet sous VB2008, je doit ajouter des element au menustrip en cours d'execution, pour afficher les nouvelle form.

Donc j'ai besoin d'apprendre à generer un menustrip de maniere dynamique.

Merci pour vos cellule grises.

PS : j'ai déja fait des recherches mais je n'ai rien trouvers.

5 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
27 oct. 2009 à 10:50
Salut,

Il suffit simplement d'instancier des contrôles héritants de la Classe System.Windows.Forms.ToolStripControlHost, (ToolStripMenuItem par exemple) et de jouer avec la collection Items du contrôle ToolStrip.

Tu peux en instancier aussi via la méthode Add de la propriétés Items du menustrip :

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
MenuStrip1.Items.Add("Fichier", My.Resources.img_Fichier, AddressOf Menu_Click)
End Sub

Private Sub Menu_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)

Dim Menu As ToolStripControlHost = sender

Select Case Menu.Text

Case "Fichier"

'[..]

End Select

End Sub

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
3
pape0 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014
27 oct. 2009 à 11:50
Le souci c'est je doit ajouter les differents menustrip durant l'execution du projet, donc pas sur le "Load".


C'est presque bon.

Merci Mayzz.
0
pape0 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014
27 oct. 2009 à 12:37
Sur un autre evenement ca marche.
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
27 oct. 2009 à 13:11
Oui, le Load était bien évidemment un exemple...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pape0 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014
27 oct. 2009 à 13:23
Merci
0
Rejoignez-nous