Interrompre traitement

Résolu
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 26 oct. 2009 à 16:57
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 2 nov. 2009 à 12:09
Bonjour,

Je travaille actuellement dans une entreprise où je traite/reformate des fichiers de type txt/xml/csv etc.

Ces fichiers peuvent peser jusqu'à 1Go et les traitements effectués peuvent prendre de quelques secondes à plusieurs dizaines de minutes.

Or lorsque je lance une procédure de traitement, l'interface de l'application se "freeze" et aucun control n'est alors utilisable.

Comment alors, permettre à l'utilisateur d'interrompre un traitement en cours d'execution ?

Merci par avance,

Cordialement,

Anze.

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 oct. 2009 à 22:26
Bonjour,

Dans ce cas le traitement doit être effectué dans un Thread autre que celui de l'interface graphique, et le traitement lancé doit pouvoir gérer un concept d'annulation (autre que l'arrêt brutal du thread) afin de pouvoir arrêter son traitement de manière propre (afin de ne pas laisser l'application dans un état inconnu).


/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
27 oct. 2009 à 12:05
Bonjour et merci,

Je vais de ce pas étudier la gestion de threads.

Anze
0
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
28 oct. 2009 à 17:49
Merci,
J'ai trouvé mon bonheur dans les threads.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 nov. 2009 à 12:09
0
Rejoignez-nous