Flash: jouer un son après un chargement

Résolu
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010 - 24 oct. 2009 à 18:01
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010 - 30 oct. 2009 à 18:42
Bonjour
J'ai un fichier flash ( charg.swf ) qui sert à charger le fichier accueil.swf.
Au début de l'animation flash accueil, on est sencé entendre une musique.
Quand je fais ctrl+entrer dans flash, ça marche. Quand je le lance dans une page web, ça ne marche pas UNIQUEMENT si je lance d'abord le fichier charg.swf
Autrement dit, si je lance directement et seulement accueil.swf, tout marche.
Quel est le soucis ?
Merci

8 réponses

crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
25 oct. 2009 à 23:41
l'objet Sound doit être attaché à un clip, tu peux faire

var musique:Sound = new Sound(this);

et je te conseil d'utiliser plutôt du code image :

this._lockroot = true;
var musique:Sound = new Sound(this);

btn.onPress = function() {
musique.attachSound("colley's reel");
musique.start();
}
3
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
25 oct. 2009 à 01:56
salut,

tu lances ta lecture du son depuis quel swf ?

si tu le lances depuis accueil.swf, ne lances-tu pas quelque chose du genre _root.mafonctionlanceson() ? si oui regarde du côté de _lockroot=true;
0
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
25 oct. 2009 à 10:13
Je lance le son depuis l'accueil.swf
Le code est placé sur une frame:

var musique:Sound = new Sound();
musique.attachSound("colley's reel");
musique.start();


Merci
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
25 oct. 2009 à 21:23
Attends-tu bien la fin du chargement complet de ton accueil.swf ? parfois cela génère des erreurs (genre l'utilisation de loadMovie).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
25 oct. 2009 à 21:50
Je ne vois aucune erreur. J'ai créé un bouton sur accueil.swf pour lancer la musique: même phénomène. En le chargeant avec charg.swf, on n'entend pas la musique ...

Merci
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
25 oct. 2009 à 22:03
est-ce que tu pourrais donner le code exact que tu as sur chacun des fla ?
0
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
25 oct. 2009 à 23:30
Charg.swf:
J'utilise le loader tout prêt pour charger la flash; le code est donc:
le_loader.load();


Accueil.swf:
L'évènemennt bouton:

on (press) {
_lockroot = true;
var musique:Sound = new Sound();
musique.attachSound("colley's reel");
musique.start();
}


Merci
0
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
30 oct. 2009 à 18:42
Excellent Merci !
0
Rejoignez-nous