Problème avec la position du curseur sur IE

Résolu
Aeres Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009 - 22 oct. 2009 à 19:47
Aeres Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009 - 23 oct. 2009 à 10:55
Bonjour j'ai un petit soucis sous IE
je voudrais faire apparaitre une bulle d'infos à la position de la souris
mais event.x semble dépendre de la taille de la fenêtre
Quelqu'un aurait il une idée ? Merci d'avance

voici le code :

//le css
.infobulle{

z-index: 4;
width:200px;
text-align: justify;
position: absolute;
visibility : hidden;
border: 1px solid Black;
padding: 10px;
font-family: Verdana, Arial;
font-size: 10px;
background-color: #F1F1F1;
opacity: 0.9;
-moz-opacity: 0.9;
-khtml-opacity: 0.9;
filter: alpha(opacity=90);
-moz-border-radius:9px;
}

//le javascript

var i=false;

function move(e)
{
if(document.documentElement.clientWidth>0)
{
document.getElementById("curseur").style.left=20+event.x+document.documentElement.scrollLeft+"px";
document.getElementById("curseur").style.top=10+event.y+document.documentElement.scrollTop+"px";
}
else
{
document.getElementById("curseur").style.left=20+event.x+document.body.scrollLeft+"px";
document.getElementById("curseur").style.top=10+event.y+document.body.scrollTop+"px";
}
}

function montre(text)
{
if(i==false)
{

document.getElementById("curseur").style.visibility="visible";
document.getElementById("curseur").innerHTML = text;
i=true;
}
}

function cache()
{
if(i==true)
{
document.getElementById("curseur").style.visibility="hidden";
i=false;
}
}

document.onmousemove=move;


//l'html
...



09



...

2 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
23 oct. 2009 à 09:21
Bonjour, ceci conviendrait-il ?
Compatible ie(8 parce que j'ai plus le 7 mais normalement à partir de la version 6.0) et firefox (et probablement les autres):

<html>

<head>
<style>
.infobulle{

z-index: 4;
width:200px;
text-align: justify;
position: absolute;
visibility : hidden;
border: 1px solid Black;
padding: 10px;
font-family: Verdana, Arial;
font-size: 10px;
background-color: #F1F1F1;
opacity: 0.9;
-moz-opacity: 0.9;
-khtml-opacity: 0.9;
filter: alpha(opacity=90);
-moz-border-radius:9px;
}
</style>
<script>
//le javascript

var i=false;

function move(e)
{
var x, y;
x = (!document.all)? e.clientX : event.clientX;
y = (!document.all)? e.clientY : event.clientY;
if(document.documentElement.clientWidth>0)
{
document.getElementById("curseur").style.left=20+x+document.documentElement.scrollLeft+"px";
document.getElementById("curseur").style.top=10+y+document.documentElement.scrollTop+"px";
}
else
{
document.getElementById("curseur").style.left=20+x+document.body.scrollLeft+"px";
document.getElementById("curseur").style.top=10+y+document.body.scrollTop+"px";
}
}

function montre(text)
{
if(i==false)
{

document.getElementById("curseur").style.visibility="visible";
document.getElementById("curseur").innerHTML = text;
i=true;
}
}

function cache()
{
if(i==true)
{
document.getElementById("curseur").style.visibility="hidden";
i=false;
}
}

document.onmousemove=move;
</script>
</head>



09


 
</html>



[o-_-o]
3
Aeres Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009
23 oct. 2009 à 10:55
Great ! merci à toi.
0
Rejoignez-nous