Executer .class

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2003
-
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2003
-
Je n'arrive pas à lancer mes .class depuis une fenetre Dos.
Dites-moi où je me trompe :
0-J'ouvre la fenetre Dos de Windows MSDos.
1-je me mets dans le repertoire du .class
2-je tape : java monFichier
Et il me renvoit un probleme dans le theads main...j'ai rien compris.

D'habitude je lance à partir de JBuilder alors j'ai moins de probleme....
Quelqu'un peut-il m'aider??

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 31 mars 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2004

verifie que tu as bien declarer ton main public static void et que tu as comme parametre un String[]. g eu ca aussi et souvent c'etais parce que j'avais oublier un truc. (enfin si il y a juste l'erreur que tu as cité).
Messages postés
757
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

salut
premièrement est ce un applet ou un programme ?!

En second lieux va regarder dans ton fichier autoexec.bat pour vérifier si ton path est correct
SET PATH= %PATH%;c:\repertoire_par_défault;
et pour pouvoir exécuter l'appli dans un dossier par défaut rajoute SET CALSSPATH=c:\blablabla

Pour le reste en tk ta forme d'affichage sous dos à l'air correct. :question)
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2003

Merci à Jackboy et bidules.

Mon main fonctionne puisque mes applications tournent tres bien sous JBuilder.
Mais j'ai regardé mon autoexec.bat (je suis sous W98). et il n'ya ni PATH, ni CLASSPATH.

Vous pouvez etre un peu plus precis sur ce que je dois mettre dans la variable path, et dans classpath? Et a quoi servent-elles?

Merci.
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2003

J'ai cherché pour mon PATH et mon CLASSPATH et j'ai fini par trouver.
J'arrive maintenant à lancer par la fenetre DOS des appli java. MAIS!! Comme c'est DOS, le nom de l'appli est tronqué à 8 caracteres (et je crois l'extension à 3 caractères), alors impossible de faire tourner les class avec des noms trop long.

Y-a-t'il un moyen d'eviter de me retaper tous mes sources pour faire des noms de classe<8 char?

@+