Une requete entre deux date dans access [Résolu]

petiflamand 675 Messages postés samedi 31 mai 2003Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 15 oct. 2009 à 15:21 - Dernière réponse : petiflamand 675 Messages postés samedi 31 mai 2003Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention
- 16 oct. 2009 à 17:20
bonjour;
comment doit ton faire pour avec une requete entre deux date je veux calculer le total entre deux date
Set rs = db.OpenRecordset("select num_dep,detaille,sum(vat.total_hors_tva) as titi,sum(vat.total_tva_comprise) as tita,sum(vat.montant_tva) As tito  FROM vat WHERE vat.date_cloture='" & toto & "'  group by detaille , num_dep")


je doit faire comme ceci toto1 = 01/10/2009;toto2=15/10/2009 ??
WHERE vat.date_cloture=>'" & toto1 & "'vat.date_cloture<='" & toto2 & "'  group by detaille , num_dep")
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 15 oct. 2009 à 15:46
+3
Utile
Salut
Toi, assidü lecteur du forum, tu n'as pas trouvé la réponse, tu m'épates ...

Bref, comme répété inlassablement dans ce forum :
Quand un champ est défini dans la DB comme une date, il faut encadrer les dates avec des # et pas des '
Si tu dois faire une recherche entre deux dates, utilise Between, exemple :
Where maDate Between #01/01/1970# And #12/07/4012#

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Jack
petiflamand 675 Messages postés samedi 31 mai 2003Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 15 oct. 2009 à 16:09
0
Utile
merci jack
comme indiquer dans la description vb6 debutant
et quand je fait
rechercher entre deux date en sql
les reponse du forum entier parle de tout ou alors ces moi qui me sert male du forum
si je trouve pas ce que je cherche , je pose la question, je ne veux pas ennuyer tout le monde.
ces juste que je trouve pas
désolé si je te dérange tout le temps
et encore merci
Commenter la réponse de petiflamand
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 16 oct. 2009 à 16:16
0
Utile
Oui, je suis d'accord, le moteur de recherche n'est pas très performant, mais en cerchant simplement "date sql", il y a des réponses pertinentes : c'est à toi de les essayer.
C'est sûr, faut lire, c'est long.

Si, par exemple, tu avais lu correctement ma réponse ci-dessus où j'avais pris le soin de souligner qu'il fallait que le champ date soit définit comme une date dans ta DB, tu n'aurais pas posé la question suivante et ... perdu encore un jour ou deux.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
petiflamand 675 Messages postés samedi 31 mai 2003Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 16 oct. 2009 à 17:20
0
Utile
Salut et merci jack
Pour te montrer que je lit et que je cherche
j'ai trouvé ceci qui date de 2003

Commentaire de jack le 15/03/2003 03:23:40 administrateur CS
ça marche très bien aussi avec les < et > :
... where Facture.Date < DateValue(" & Me.Date_Deb & ")"
Commenter la réponse de petiflamand

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.