Une requete entre deux date dans access

Résolu
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 15 oct. 2009 à 15:21
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 16 oct. 2009 à 17:20
bonjour;
comment doit ton faire pour avec une requete entre deux date je veux calculer le total entre deux date
Set rs = db.OpenRecordset("select num_dep,detaille,sum(vat.total_hors_tva) as titi,sum(vat.total_tva_comprise) as tita,sum(vat.montant_tva) As tito  FROM vat WHERE vat.date_cloture='" & toto & "'  group by detaille , num_dep")


je doit faire comme ceci toto1 = 01/10/2009;toto2=15/10/2009 ??
WHERE vat.date_cloture=>'" & toto1 & "'vat.date_cloture<='" & toto2 & "'  group by detaille , num_dep")

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 oct. 2009 à 15:46
Salut
Toi, assidü lecteur du forum, tu n'as pas trouvé la réponse, tu m'épates ...

Bref, comme répété inlassablement dans ce forum :
Quand un champ est défini dans la DB comme une date, il faut encadrer les dates avec des # et pas des '
Si tu dois faire une recherche entre deux dates, utilise Between, exemple :
Where maDate Between #01/01/1970# And #12/07/4012#

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
15 oct. 2009 à 16:09
merci jack
comme indiquer dans la description vb6 debutant
et quand je fait
rechercher entre deux date en sql
les reponse du forum entier parle de tout ou alors ces moi qui me sert male du forum
si je trouve pas ce que je cherche , je pose la question, je ne veux pas ennuyer tout le monde.
ces juste que je trouve pas
désolé si je te dérange tout le temps
et encore merci
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 oct. 2009 à 16:16
Oui, je suis d'accord, le moteur de recherche n'est pas très performant, mais en cerchant simplement "date sql", il y a des réponses pertinentes : c'est à toi de les essayer.
C'est sûr, faut lire, c'est long.

Si, par exemple, tu avais lu correctement ma réponse ci-dessus où j'avais pris le soin de souligner qu'il fallait que le champ date soit définit comme une date dans ta DB, tu n'aurais pas posé la question suivante et ... perdu encore un jour ou deux.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
16 oct. 2009 à 17:20
Salut et merci jack
Pour te montrer que je lit et que je cherche
j'ai trouvé ceci qui date de 2003

Commentaire de jack le 15/03/2003 03:23:40 administrateur CS
ça marche très bien aussi avec les < et > :
... where Facture.Date < DateValue(" & Me.Date_Deb & ")"
0
Rejoignez-nous