Connaitre le lecteur video par défaut

cs_jocelyn456 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 25 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010 - 15 oct. 2009 à 17:58
cs_titicar Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2012 - 26 oct. 2009 à 22:54
Bonjour,
je souhaiterais connaitre le lecteur video par défaut sur le PC ou mon .exe se lance de maniere a pouvoir connaitre apres son emplacement d'unstallation (exemple c:\programme files\VLC) et pouvoir apres copier son icone.
Merci

<img src="/

3 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
15 oct. 2009 à 22:13
Salut,

Cela dépend ce que tu appel par défaut, il n'y a pas vraiment de lecteur par défaut, en vrais, les programmes sont associés à une extension de fichier, ce qui fait que par exemple sur un PC, VLC peut être le lecteur par défault pour les fichiers portant l'extension .avi, mais Windows Media Player peut rester le lecteur par défaut pour les fichier dont l'extension est .wmv.

Pour connaître le programme associé à une extension il faut regarder dans la base de registe, le problème c'est que plusieurs méthodes d'association existent et c'est la que ça se complique...

Dans quel but tu as besoin de connaitre cette information ? N'y a-t-il pas un moyen de contourner cette étape ?

++ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_jocelyn456 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 25 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010
16 oct. 2009 à 09:54
salut,
j'ai cherché dans al base du registre et j'ai trouvé en effet l'extension avi et le nom du programme qui y est associé, apres c'est bon j'ai un moyen de la lire

Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
valeur = WshShell.RegRead("ou tu veut aller" & "le nom de ta clé")

Merci
0
cs_titicar Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2012
26 oct. 2009 à 22:54
Oups, ça fait un bon moment que je ne suis plus passé par ici.
Visiblement, tu veux connaitre deux caractéristiques :
- Le programme associé à ton fichier média (pour éventuellement lancer le programme associé)
- L'icone associé à ce programme.
Ces deux caractéristiques peuvent être trouvées par des API, SANS passer par la Base de Registres.

La base de registres évolue au fur et à mesure des versions de Windows. Hélas une clé écrite "en dur" n'est pas forcément compatible d'une version de Windows à une autre. Le mieux (personnellement) est donc de ne pas tenir compte de la Base de Registres de Windows, et donc de passer (au maximum quand c'est possible) par d'autres moyens tels les API.
Ces API sont utilisés sur ce site... Faut chercher car, tout de suite, je ne sais plus où ça se trouve :(

titicar
0
Rejoignez-nous