Ajout d'une propriété à un objet

Blindavi Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2012 - 15 oct. 2009 à 14:29
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 16 oct. 2009 à 08:56
bonjour,

Je travaille sur une programmation en vba au sein de SolidWorks 2009

Comment fait-on pour ajouter une propriété à un objet?
Dans mon programme, j'ai une ligne de programmation comme ci-dessous
myPart.Systemvalue = LongueurTuyauterie

Mais lors de l'exécution, il me dit : "Erreur d'éxécution 438 Propriété ou méthode non gérée par cet objet" et cela concerne SystemValue

Je sais pas par quoi le remplacer pour charger une valeur de longueur à un objet ou bien inserer une propriété fait la méme chose.

Besoin d'aide
Merci

6 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
15 oct. 2009 à 14:38
Bonjour,

Lors de l'écriture de ton code, quand tu tapes "mypart." il doit alors te proposer les propriétés gérées par cet objet (à condition qu'il soit bien typé lors de la définition), il ne te reste alors plus qu'à choisir la bonne.

Pour ajouter une propriété à un objet, il faut que tu aies les sources dudit objet, en pratique ce sont les objets que écris (forms, contrôles ActiveX, etc...)


Calade
0
Blindavi Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2012
15 oct. 2009 à 15:48
Bonjour,

Sa fait un moment que je teste différentes propriétés de l'objet mypart mais je suis pas encore tomber sur la bonne.
Tu n'as pas une idée de la forme que pourrait avoir cette propriété?Quel mot est utilisé?

Merci
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
15 oct. 2009 à 15:51
Pour cela il faudrait savoir le type de l'objet. Mais sache que si c'est un objet SolidWorks, désolé, mais je ne sais même pas ce que c'est.


Calade
0
Blindavi Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2012
15 oct. 2009 à 15:55
Et lorsque je teste les propriétés, faut-il que je déclare préalablement une variable ou autre?
Parce que pour certaines propriété il me donne une message d'erreur comme quoi : Erreur de compilation Argument non facultatif
et cela survient au début de la procédure!!

D'avance merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Blindavi Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2012
15 oct. 2009 à 15:58
oui je l'ai déclaré au début de ma procédure comme étant
Dim myPart As SldWorks.PartDoc
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
16 oct. 2009 à 08:56
Si tu l'as déclaré normalement comme c'est le cas, dès que tu tapes un point il te propose les propriétés disponibles pour cet objet (on appelle cela l'intellisense), il te suffit de piocher celle qui t'intéresse.

Quant à l'autre erreur cela signifie que la propriété demande un argument pour fonctionner, si tu ne le fournis pas --> erreur. Pour savoir si c'est la cas, il n'y a que ta doc' qui peut te le dire.


Calade
0
Rejoignez-nous