Extraire l'ip sur un mac????

toomkak Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2002 - 22 juil. 2002 à 21:03
cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003 - 23 juil. 2002 à 09:59
Slt...

Je ne connais pas du tout le monde mac et je voulais savoir:

- Comment retrouver manuellement l'ip...Comme on peut faire avec un os Windaube (cmd => ipconfig /all)...

- Comment "déployer" simplement un .class qui permet de tchater à 2??

Merci d'avance...

TOOM
8-)

1 réponse

cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
23 juil. 2002 à 09:59
Si tu es sous MacOS X tu peux faire un ifconfig -l pour avoir la liste des interfaces et leurs IP (sur un réseau local, je ne sais pas si ça marche par exemple en ADSL/RTC)

En Java tu peux faire :
java.net.InetAddress.getLocalHost();

Exemple simple :

public class Adresseip
{
public static void main(String argds[]) {
try {
System.out.println(java.net.InetAddress.getLocalHost().t
oString());
}
catch (java.net.UnknownHostException err) {}
}
}
0
Rejoignez-nous