Utilisation des codes

Résolu
cs_iznogoud47 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009 - 13 oct. 2009 à 10:31
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 19 oct. 2009 à 15:54
Bonjour,
Je suppose que la question a du être posée quelques fois mais je ne trouve rien par la recherche ni en fouillant dans le forum.

J'aimerai savoir comment utiliser les codes disponibles au téléchargement ?

Losque je les télécharges, je me retrouve avec des fichiers qui ne me parlent pas et je ne sais pas quoi en faire.

ex:
ça

Une fois dezipper, j'ai "mMain.bas", "projet1.vbp", et "registre.bas", que dois-je faire des fichiers présent pour accéder à l'application décrite ?

Merci pour vos réponses ou pour me rediriger vers la discussion qui traite du problème.

Mon souci est pour tous les fichiers présent sur le site.

19 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 oct. 2009 à 11:27
Comme l'a écrit Papymuzo, Express est une version allégée mais gratuite de Visual Studio .NET.

Calade
3
cs_Papymuzo Messages postés 169 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 1
13 oct. 2009 à 10:45
Salut,

Alors sa dépend, est ce que tu travailles avec Visual Studio 6 ou Visual Studio .Net (2003, 2005 ou 2008).

Dans l'exemple que tu donnes c'est un projet en VB6, il faut ouvrir projet1.vbp avec Visual Studio 6 !
Sinon pour les sources VB.Net, tu ouvres projet1.sln !

Pour info : mMain.bas est un module, idem pour registre.bas !

Si les sources que tu télécharges n'ont pas de formulaire, il faut en créer un qui appelle les fonctions se trouvant dans les modules ;)
En effet si tu as uniquement des fonctions à droite à gauche mais rien pour les exécuter c'est normal que ça ne marche pas :P
0
cs_iznogoud47 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
13 oct. 2009 à 10:50
Je vous remercie pour cette réponse, je pensais qu'il n'était pas nécessaire de connaitre la prog pour utiliser les fichiers ce qui est bien dommage parce que Google nous renvoie régulièrement sur ce site pour des petits programmes utiles à XP qu'on ne trouve dans aucun autre site.

Petite suggestion, avez-vous pensez à mettre des fichiers .exe en téléchargement pour les novices comme moi ? quitte à participer avec des dons pour y avoir accès (en donnant ce qu'on peut).
0
cs_iznogoud47 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
13 oct. 2009 à 11:02
Quel est la différence entre visual basic et visual studio ?
N'y a-t-il pas un programme gratuit qui pourrait se substituer ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
13 oct. 2009 à 11:13
Bonjour,

Des Exe ?
Jamais, ne serait-ce que pour des raisons de sécurité (pardi)
Tu es ici sur un site pour développeurs, pas sur un distributeurs d'applis. Les sources sont là pour les développeurs. Un Exe n'apporterait rien au développement (novice ou pas).
0
cs_iznogoud47 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
13 oct. 2009 à 11:25
Merci pour la réponse même si j'aurais aimé qu'elle soit moins agressive (je la perçois comme ça).
Toujours est-il que le message est clair. Soit je me met à la prog, soit j'oublie ce site...
Je tente ma chance en essayant de comprendre comment ça marche, j'ai trouvé des tutos et je vais me pencher tout doucement sur ce phénomène encore inconnu de mon petit cerveau.
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
13 oct. 2009 à 11:29
Bonjour,

Une petite précision, si tu possèdes VB .NET, tu peux essayer d'ouvrir le .VBP, normalement on te demandera de convertir le projet à la sauce .NET, acceptes et regardes ce que cela donne.

Attention, là différence étant telle entre les 2 versions que tu risques de récupérer des erreurs à la pelle du seul fait de la conversion. Mais qui ne tente rien n'a rien.


Calade
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
13 oct. 2009 à 11:33
Si tu prends pour une agression un rappel de la vocation de ce forum (le développement), c'est ton affaire.
Si, par contre, tu penses qu'un exe t'aiderait dans le développement, explique-nous en quoi et de quelle manière il pourrait l'être.
Bonne chance.
0
cs_Papymuzo Messages postés 169 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 1
13 oct. 2009 à 11:38
Oula la conversion VB6 -> VB.Net je te la conseilles pas (enfin perso j'aime bof :p).

Après Visual Basic est un langage de programmation (comme le C, le PHP, etc), tandis que Visual Studio est l'IDE (Integrated Development Environment) qui permet de créer des formulaires, de coder etc (c'est un peu le notepad++ du programmeur en C :p).

En gros pour programmer en VB tu dois avoir Visual Studio.
Ensuite il y a différentes versions de VB (un peu comme PHP 4/PHP 5)..

Pour programmer en VB6 (ancienne version), utilise Visual Studio 6.
Pour programmer en .Net (nouvelle version, enfin la plus récente), utilise Visual Studio 2008. Ce soft est super cher donc tu peux soit le cracker soit télécharger une version plus light mais gratuite : Visual Studio Express ;)

Bonne prog à toi.
Note : si tu veux commencer voici un super site : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

A + ;)
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
13 oct. 2009 à 11:59
Bonjour Papymuzo,

Je suis d'accord avec toi la conversion auto' est loin (très loin) d'être super, je l'ai utilisé une ou deux fois et le résultat fut que je suis resté sous VB6 ou alors il fallait tout réécrire from scratch (elle a simplement le mérite d'exister).

Pour ce cas précis, cela peut toujours aider et être formateur, ce qui est le but de ce site.


Calade
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
14 oct. 2009 à 00:04
Bonsoir à tous,

"Ce soft est super cher donc tu peux soit le cracker soit télécharger une version plus light mais gratuite : Visual Studio Express"

ici : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/express/aa975050.aspx

Amicalement,
Us.
0
cs_iznogoud47 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
19 oct. 2009 à 11:10
Je vous remercie pour les réponses, quelles sont les différences entre visual studio et express?
De toute façon, je teste des petits trucs (non sans mal), l'apprentissage s'avère difficile mais je prend le temps.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
19 oct. 2009 à 14:12
Bonjour,

On peut également dire, que cette version allégée est toute de même plutôt assez complète... Elle permet de faire des applications puissantes... donc : En profiter ! sans modération...

Amicalement,
Us.
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 oct. 2009 à 14:21
A ma connaissance, il lui manque surtout la création des OCX et autres DLL, ce qui est la raison pour laquelle je n'ai pas migré.

Et comme j'ai entendu dire que Microsoft ne faisait pas partie du consortium Open Source !!!


Calade
0
cs_Papymuzo Messages postés 169 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 1
19 oct. 2009 à 14:23
Si, Microsoft a mi un truc à la disposition des étudiants (la MSDNAA) pour avoir des clefs pour des logiciels genre VS2008, Windobe 7, etc.

Enfin de là à parler Open Source..
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
19 oct. 2009 à 15:26
... la création des OCX... c'est pas encore dépassé ça ?
... la création des DLL... et la création de la bibliothèque de classe c'est quoi exactement ?

Amicalement,
Us.
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 oct. 2009 à 15:40
Par création des OCX ou des DLL j'entends la possibilité de créér tes propres composants ActiveX ou tes propres DLL (c'est comme cela que j'ai regroupé toutes les fonctions de mon cru dans un certain nombre de DLL et je n'ai qu'à ajouter cette DLL en référence pour pouvoir utiliser les fonctions qu'elle contient - c'est peut-être ce que tu appelles les bibliothèques de classes mais que je n'appelle pas en tant que telles).

Je ne sais pas si je suis bien clair sur ce coup là ?


Calade
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
19 oct. 2009 à 15:46
Sous VB2008 Express... Si nouveau projet > Bibliothèque de classe... et on peut lire le petit texte : "Projet de création d'une bibliothèque de classes VB (.dll) (.NET Framework 3.5)"... Ce n'est pas pour faire une DLL perso, ça ?

Amicalement,
Us.
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 oct. 2009 à 15:54
Surement, mais je m'étais contenté de lire les différences entre les version de .NET selon Microsoft et j'avais cru y lire que l'on ne pouvait crééer ses propres DLL.

A essayer donc.


Calade
0
Rejoignez-nous