Excel 2007 - Envoi d'un mail automatique si une valeur dans une cellule est atte

howvrell Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2015 - 12 oct. 2009 à 22:51
cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 - 13 oct. 2009 à 18:08
Bonjour;

Tout est dans le titre.
En fait, je compare la date actuelle et une date, si le chiffre 6 s'affiche, j'aimerais qu'excel envoie un mail.

est-ce possible ?

Pour avoir une idée, voici le fichier : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200910/cijBKiF1sQ.xls

Bonne soirée et merci pour votre aide

JEROME

1 réponse

cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 3
13 oct. 2009 à 18:08
Bonjour,

Oui c'est possible.

Dans l'explorateur de projet clique sur "ThisWorkbook", utilise l'évènement SheetChange puis teste si c'est la feuille et la cellule voulu.

Par exemple, si c'est la feuille1 et la cellule C5:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Sh.Name Feuil1.Name And Target.AddressLocal "$C$5" Then
If Target.Value = 6 Then MsgBox "Envoi de l'email!!", vbInformation
End If
End Sub

Cordialement
0
Rejoignez-nous