Impossible d'utiliser un Movie Clip comme masque ... bug bizarre

Résolu
cs_daddy11world Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 - 9 oct. 2009 à 23:45
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010 - 11 oct. 2009 à 03:19
Bonjours

Je suis confronté à un problème : J'ai deux calques, l'un avec un movieclip (que je déplace via actionscripte), qui masque le deuxième calque (une simple shape).

Le masquage ne fonctionne pas (jusque la, ça peu paraître normal ^^) mais en revanche, si je sélectionne mon MovieClip sur la scène et que je choisi "symbole graphique" dans l'onglet propriété à la place de "MovieClip", le masquage se met à fonctionner !

Quelqu'un a-t-il déjà été confronté à un problème de ce genre ? Je le rencontre dans CS4 et je galérai déjà parfois avec les masques dans FLASH MX 2004, ou j'avais droit à des bug plus ou moins aléatoire ...

Je pense que le bug peut être en fait une simple erreur de ma part, un truc que je n'aurais pas compris en lisant ça : http://help.adobe.com/fr_FR/Flash/10.0_UsingFlash/WS9388626D-B940-43f3-87BB-7C3159F5EDE4.html

Et voici mon fichier source si quelqu'un a le courage de l'explorer ^^ : http://www.megaupload.com/?d=PTTTHZKM

1 réponse

crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
11 oct. 2009 à 03:19
salut,

je pense que tu as inversé le cache avec le caché, tout simplement :

var an:Number=0;
function setlight(ev:Event){
an=Math.atan2(mouseY-180,mouseX-300);
cache.x=282+Math.cos(an)*5;
cache.y=186+Math.sin(an)*5;
}
this.addEventListener(Event.ENTER_FRAME,setlight);
3
Rejoignez-nous