Créer un masque de saisie en C

cs_jimmi Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2003 - 22 janv. 2003 à 15:32
cs_jimmi Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2003 - 27 janv. 2003 à 17:38
Bonjour,
J'ai cherché partout mais en vain
je développe un petit prog. en C qui fonctionne sur des lecteurs code barre.
N'etant pas un grand Spécialiste du C,ni C++ .
J'aurai besoin de savoir comment crée une fonction pour tester les caractères saisis ; un masque de saisie paramètrable du style machaine=fSaisie(longueur,format):
Exemple:
la saisie doit être sous la forme xxxxAxxxx
ou le 5 eme caractère doit être A et tous les autres numériques et le dernier alphanumérique.
ou bien ABXXXXBXXXX dans le même principe.

Quelqu'un pourrait -il m'aider pour ce genre de fonction ?

Merci
JIMMI

2 réponses

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
25 janv. 2003 à 22:59
Bonjour,
en C, tu peux essayer la piste suivante : "scanf"
le code suivant est à adapter à ton besoin
ici : taper un nombre d'au plus 2 digits, suivi de AA et d'un nombre d'au plus deux digits

#include <stdio.h>

int main()
{
int i,j;
while (true)
{
printf("tape ton code...\n");
int rc;
if ((rc = scanf("%2iAA%2i", &i, &j))!=2)
{printf("erreur"); continue;}
printf("code = %iAA%i\n",i,j);
}
return 0;
}
0
cs_jimmi Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2003
27 janv. 2003 à 17:38
Bonjour,

je te remercie pour ton aide ,

Cela m'a bien orienté .

Cordialement,

JYM
0
Rejoignez-nous