Lire le nombre de lignes d'un richtextbox dans une boucle do until loop

cs_plano Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2012 - 6 oct. 2009 à 13:11
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 6 oct. 2009 à 19:07
Bonjour à tous et à toutes,
Dans le code ci-dessous:

Do Until sr.Peek = -1

ligne = sr.ReadLine

RichTextBox1.AppendText("G00 X" + sr.ReadLine())
'
'
'
'
'
'

Loop

sr.Close()



Je voudrai compter le nombre de lignes qui s'ajoutent au fur et à mesure!
Quand j'ajoute Label9.Text=RichTextBox1.Lines.Length - 1
dans cette boucle, celà me donne le nombre total de lignes uniquement à la fin de la boucle, et pas en même temps que les lignes s'ajoutent!!!
Comment dois-je faire?
Merci d'avance pour vos réponses.

A+
Plano

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 oct. 2009 à 14:04
compte le nombre de ligne avant, fais l'ajout,
compte le nombre de ligne après, fais la soustraction


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
6 oct. 2009 à 19:06
pour compter le nombre de ligne :
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long 
Private Const EM_GETLINECOUNT = &HBA 


'dans un button par exemple

dim lngLength  as long
 lngLength = SendMessage(tontext.hwnd, EM_LINELENGTH, lngLineIndex, 0)
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
6 oct. 2009 à 19:07
ah dsl dans le boutton tu met:

dim lngCount as long
lngCount = SendMessage(RichTextBox1.hwnd, EM_GETLINECOUNT, 0, 0) 
0
Rejoignez-nous