Cacul de kilometrage du mois courant

cs_zwiki Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 6 oct. 2009 à 12:47
cs_zwiki Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 7 oct. 2009 à 10:47
Bonjour tout le monde j'ai besoin de votre aide s'il vous plait
je veux calculer la diffrence de kilometrage entre le debut et la fin du mois courant voila ma table où on trouve les informations qui peuvent nous aider
Distribution(ref_distribution, date_distribution,odometre,ref_vehicule)
pour mieux comprendre mon besoin je vous donnes un exemple
1 | 03/09/2009 | 250250 | 3  
2 | 15/09/2009 | 250750 | 3
3 | 18/09/2009 | 251350 | 3
4 | 30/09/2009 | 252040 | 3
5 | 21/09/2009 | 251550 | 3

N.B:odometre=kilometrage
resultat doit donner 1790
merci d'avance pour votre aide

4 réponses

Profil bloqué
6 oct. 2009 à 21:17
Salut
1) tu classes tu tableau selon l'ordre des dates
2) tu fais la différence entre la dernière et la première pour le kilométrage
Malheureusement je ne connais pas le SQL


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
0
cs_zwiki Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
6 oct. 2009 à 23:04
merci pour votre réponse mais on a pas un moyen pour savoir la premiere et la derniere date du mois courant où on a mesuré le kilométrage parce peut être le premier comme il peut être le troisieme ou le nieme jour
dans tous les cas merci pour ton aide
0
cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 2
7 oct. 2009 à 02:36
Salut,

No, no... pas le premier et dernier jour du mois, la première entrée et la dernière correspondant au mois concerné.

Si tu travail bien avec des bases de données et avec SQL, voilà une piste :
Fonctions : MAX et MIN

A+
0
cs_zwiki Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
7 oct. 2009 à 10:47
oui c'est ça j'ai déja essayer avec ces deux opération d'agregat et elles ont donnée des bonnes resultats merci ayr pour ton intérét
0
Rejoignez-nous