Bordure Cellules Excel

Résolu
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 29 sept. 2009 à 13:10
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 29 sept. 2009 à 15:54
Bonjour tout le monde !!!


auriez vous une astuce pour simplifier le code et gagner en temps de réponse.

Pour encadrer une cellule, j'utilise le code suivant pour chaque cellule :
.Cells(LigneExcel, ColExcel).BorderAround ColorIndex:=vbBlack, Weight:=xlThin

Malheureusement, mon tableau étant assez énorme, la gestion d'une bordure pour chaque cellule est assez lourde (temps de réponse) !!!

Auriez vous une astuce pour générer cette bordure plus rapidement ?

j'ai essayé la commande ci-dessous mais cela me génère un cadre qui entoure la totalité des cellules et non pas un cadre pour chaque cellule :-(

.Range(.Cells(1, 1), .Cells(LigneMax, ColMax)).BorderAround ColorIndex:=vbBlack, Weight:=xlThin

Merci d'avance pour votre aide !!!

3 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
29 sept. 2009 à 15:09
Bonjour,

Fais-le a la mano à l'aide de l'enregistreur de macros puis ensuite modifie le code ainsi généré à ta convenance.


Calade
3
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
29 sept. 2009 à 15:33
Impec !!!

Merci beaucoup Calade !!!

Range(.Cells(1, 1), .Cells(LigneExcel, ColMax)).Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("A1").Select
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
29 sept. 2009 à 15:54
De rien, et la méthode est valable pour toute chose que l'on peut effectuer à la main... au prix d'un peu de retouche derrière.


Calade
0
Rejoignez-nous