Show tables

Résolu
dmk04 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012 - 25 sept. 2009 à 16:08
julienlechat Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2010 - 20 août 2010 à 11:03
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de rajouter (et si oui, comment ?) des critères sur l'affichage de la liste des tables d'une base de données.

Voici un exemple de ce que je voudrais faire :

SHOW TABLES WHERE table_in_mydb LIKE '%truc'

ou

SELECT * FROM (SHOW TABLES) t WHERE table_in_mydb LIKE '%truc'

Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

dmk04 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012
25 sept. 2009 à 16:12
Je viens juste de trouver en fait.

SHOW TABLES LIKE '%truc'
3
julienlechat Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2010
20 août 2010 à 10:19
Bonjour,
Moi je voudrais savoir si il est possible de lister les table d'une BDD sauf une.

Exemple de table:

Allergies
Pathologies
Vaccins
Description

Je veux afficher toutes mes tables sauf la table Description.


Comment faire??
0
julienlechat Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2010
20 août 2010 à 11:03
Probleme resolu

show tables where Tables_in_nomdetabase != 'nomTableAExclure'
0
Rejoignez-nous