Afficher résultat sous forme de lien

Résolu
erdoganak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 - 22 sept. 2009 à 11:03
erdoganak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 - 19 oct. 2009 à 09:18
Bonjour, a tous je dispose de ce code qui me permet d'effectuer une recherche dans les tables mysql.

Je souhaiterai l'adapter pour rechercher des fichiers, et afficher les résultats trouvés sous forme de lien.

Comment puis je procéder?


<?php

$hostname_logon =  "localhost" ;   

$username_logon = "bob";  

$password_logon = "eponge";

$database_logon = "entreprise" ;  





   

//connexion base de donnée

 $connections = mysql_connect($hostname_logon, $username_logon, $password_logon) or die ( "Impossible de se connecter a la base de donnée" );

 //selection de la base de donnée

 mysql_select_db($database_logon) or die ( "Impossible de selectionner la base!" );





//nombre de resultat par page

$limit = 10;



// variable de recherche obtenue par url

  $Mot = $_POST['Mot'] ;

//trim whitespace from the stored variable

  $trimmed = trim($Mot ); 

//separation des mots-clés

  $trimmed_array = explode(" ",$trimmed);



// vérification, si vide affichage message

if ($trimmed == "") {

  $resultmsg =  "Search Error

Veuillez remplir le champ pour effectuer la recherche...

" ;

  }



// verification pour la recherche 

if (!isset($Mot )){

  $resultmsg =  "Search Error

Aucun paramètre! 

" ;

  }



  // Build SQL Query for each keyword entered

foreach ($trimmed_array as $trimm){

     

 // EDIT HERE and specify your table and field names for the SQL query

     $query = "SELECT * FROM pieces_jointes WHERE numero LIKE '%$trimm%' OR filename like '%$trimm%' OR description like '%$trimm%' ORDER BY numero  DESC" ; 

    

// Execute the query to  get number of rows that contain search kewords

     $numresults=mysql_query ($query);

     $row_num_links_main =mysql_num_rows ($numresults);



     // next determine if 's' has been passed to script, if not use 0.

     // 's' is a variable that gets set as we navigate the search result pages.

     if (empty($s)) {

         $s=0;

     }



      // now let's get results.

      $query .= " LIMIT $s,$limit" ;

      $numresults =mysql_query ($query) or die ( "Impossible d'executer la requête" );

      $row= mysql_fetch_array ($numresults);



      //store record id of every item that contains the keyword in the array we need to do this to avoid display of duplicate search result.

      do{

          $adid_array[] = $row[ 'numero' ];

      }while( $row= mysql_fetch_array($numresults));

 } 

 //end foreach





 

if($row_num_links_main 0 && $row_set_num 0){

   $resultmsg = "Résultat de la recherche pour : ". $trimmed."

Aucun résultat pour votre recherche

" ;

}

   //delete duplicate record id's from the array. To do this we will use array_unique function

   $tmparr = array_unique($adid_array);

   $i=0;

   foreach ($tmparr as $v) {

       $newarr[$i] = $v; 

       $i++;

   }



// Vous pouvez maintenant afficher les résultats renvoyés. Mais d'abord, nous allons afficher le formulaire de recherche

?>



<?php





// affiche la recherche de la personne

 if( isset ($resultmsg)){

  echo $resultmsg;

  exit();

 }else{

  echo "Résultat de la recherche pour : " . $Mot ;

 }

 

foreach($newarr as $value){

 

 // Renseignement de la table et du champ pour la requetes sql

$query_value "SELECT * FROM pieces_jointes WHERE numero '$value'";

 $num_value=mysql_query ($query_value);

 $row_linkcat= mysql_fetch_array ($num_value);

 $row_num_links= mysql_num_rows ($num_value);



//Nous allons mettre les mots retrouvé en gras pour cela nous utilisons la fonction preg_replace 

//Remplacement des champs



  $titlehigh = preg_replace ( "'($Mot )'si" , "  /*/ " , $row_linkcat[ 'numero' ] );

  $linkhigh  = preg_replace ( "'($Mot )'si" , " /*/" , $row_linkcat[ 'description' ] );

  $linkdesc =  preg_replace ( "'($Mot )'si" , "  /*/ " , $row_linkcat[ 'filename' ] );



foreach($trimmed_array as $trimm){

    if($trimm ! = 'b' ){

        $titlehigh =  preg_replace( "'($trimm)'si" ,  "  /*/ " , $titlehigh);

        $linkhigh  = preg_replace( "'($trimm)'si" , " /*/" , $linkhigh);

        $linkdesc =  preg_replace( "'($trimm)'si" ,  "  /*/ " , $linkdesc); 

     }

//end highlight



?>

 

<?php echo $titlehigh; ?>


<?php echo $linkhigh; ?>


<?php echo $linkdesc; ?>




 

<?php

}   //end foreach $trimmed_array 

   if($row_num_links_main > $limit){

   // next we need to do the links to other search result pages

      if ($s> =1) { // do not display previous link if 's' is '0'

        $prevs=($s-$limit);

         echo "
Previous " .$limit. "
";

      }

     // check to see if last page

     $slimit =$s+$limit;

       if (!($slimit >= $row_num_links_main) && $row_num_links_main!=1) {

     // not last page so display next link

          $n=$s+$limit;

           echo "
Next " .$limit. "
";

        }

    }

}  //end foreach $newarr

?>

20 réponses

erdoganak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
22 sept. 2009 à 11:59
J'ai trouvé une alternative faut utiliser le type blob pour uploader le fichier sur mysql.
Et apres récuperrer la chose Par la suite
3
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
22 sept. 2009 à 12:03
Sinon tu parcours tes fichiers un par un à la recherche des mots :

Lire des fichiers

Rechercher un mot (Il y a d'autres fonctions...)


_________________________________
Min iPomme
3
erdoganak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
22 sept. 2009 à 14:30
Euh ouais mais non
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
22 sept. 2009 à 14:32
Ah bon... Bien si c'est non c'est non...


_________________________________
Min iPomme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
erdoganak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
24 sept. 2009 à 09:41
Je te remercie quand même de t'être intéressé.
Merci
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
24 sept. 2009 à 10:02
Mais ca fais pas trop grossir ta DB ton système ?

J'ai jamais oser me lancer dans l'ajout de fichier dans une DB MySQL... Je suis un peut frileux... Je réserve ca pour du oracle ou autre...

T'as des bonnes perf de recherche ?


_________________________________
Min iPomme
0
erdoganak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
24 sept. 2009 à 11:06
Après réflexion, je me suis dit effectivement que ça pouvait faire lourd, d'envoyer directement les fichiers .
Mais c'est faisable.

J'ai décidé d'envoyer les fichiers dans des répertoires et de stocker seulement les chemins dans la base.

Et maintenant je cherche un moyen d'afficher, le chemin du fichier rechercher, sous forme de lien.
0
erdoganak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
25 sept. 2009 à 09:43
[^^huh]
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
25 sept. 2009 à 14:09
Il faut que ça affiche le fichier si tu à entré son nom dans la recherche ?


_________________________________
Min iPomme
0
erdoganak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
25 sept. 2009 à 14:20
Donc je recherche un mot par exemple, puis il m'affiche des résultats parmi ces résultats certains son des chemins de fichier je souhaiterai en fait les afficher sous forme de lien .

Avec un href ?? Nan ?
0
erdoganak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
28 sept. 2009 à 14:52
C'est bon j'ai réussi a affiché sous forme de lien mais il n'est pas cliquable.

<?php echo '['.$row_linkcat['chemin'].' '.$row_linkcat['chemin'].']'; ?>
0
erdoganak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
28 sept. 2009 à 15:32
help
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
29 sept. 2009 à 08:58
Comment ça pas cliquable ?
<?php
echo '['.$row_linkcat['chemin'].' '.$row_linkcat['chemin'].']';
?>

Semble correcte, après faut voir ce que te renvoie $row_linkcat['chemin']... ??? ... Et comment tu remplis cette variable auparavant...

_________________________________
Min iPomme
0
erdoganak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
29 sept. 2009 à 11:40
Donc il renvoie le chemin du fichier sous forme de lien, mais je ne peux cliquer dessus pour l'ouvrir (clic gauche).
je peux seulement faire un clic droit et enregistrer sous.


Sinon je n'ai pas très bien saisie ta question, $row_linkcat['chemin'] est dans le code qui se trouve page 1.


note : je possède un petit code qui me permet d'uploader des fichiers, je dispose d'un textarea pour la description du fichier, j'envoie la description dans ma base mysql et le chemin du fichier avec...

En espérant avoir répondu a ta question

Merci ton aide,
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 sept. 2009 à 16:40
Salut,

Sinon je n'ai pas très bien saisie ta question, $row_linkcat['chemin'] est dans le code qui se trouve page 1


Ah bon ? où ça ?
Tu devrais regarder ce que donne le lien dans la source HTML générée ainsi que les balises qui l'entourent.

Qu'est ce que ça donne ?

Cordialement,


Kohntark -
0
erdoganak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
30 sept. 2009 à 09:16
Bonjour et merci,

Pour vos aides, alors

 $linkdesc = preg_replace ( "'($Mot )'si" , " /*/" , $row_linkcat[ 'filename' ] );


voila le $row_linkcat est a la ligne de $linkdesc
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
30 sept. 2009 à 17:03
Désolé mais $row_linkcat[ 'filename'] n'est pas $row_linkcat['chemin']
Sans savoir comment ce dernier est constitué il est impossible de t'aider.
As tu regardé le lien généré par ton code (via "afficher source") ?

Cordialement,


Kohntark -
0
erdoganak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
6 oct. 2009 à 09:40
Désolé mais $row_linkcat[ 'filename'] n'est pas $row_linkcat['chemin']
Sans savoir comment ce dernier est constitué il est impossible de t'aider.
As tu regardé le lien généré par ton code (via "afficher source") ?

Cordialement,


Kohntark -


Oui tu as raison $row_linkcat['filename'] n'est pas $row_linkcat['chemin']en fait j'ai remplacé le filename par chemin .

Je met les codes:

moteur de recherche qui fait aussi l'affichage mais ce n'est pas tout a fait ca encore.

<?php
$hostname_logon =  "localhost" ;   
$username_logon = "sponge";  
$password_logon = "bob";
$database_logon = "entreprise" ;  


   
//connexion base de donnée
 $connections = mysql_connect($hostname_logon, $username_logon, $password_logon) or die ( "Impossible de se connecter a la base de donnée" );
 //selection de la base de donnée
 mysql_select_db($database_logon) or die ( "Impossible de selectionner la base!" );


//nombre de resultat par page
$limit = 10;

// variable de recherche obtenue par url
  $Mot = $_POST['Mot'] ;
//trim whitespace from the stored variable
  $trimmed = trim($Mot ); 
//separation des mots-clés
  $trimmed_array = explode(" ",$trimmed);

// vérification, si vide affichage message
if ($trimmed == "") {
  $resultmsg =  "Search Error

Veuillez remplir le champ pour effectuer la recherche...

" ;
  }

// verification pour la recherche 
if (!isset($Mot )){
  $resultmsg =  "Search Error

Aucun paramètre! 

" ;
  }

  // Build SQL Query for each keyword entered
foreach ($trimmed_array as $trimm){
     
 // EDIT HERE and specify your table and field names for the SQL query
     $query = "SELECT * FROM pieces_jointes WHERE numero LIKE '%$trimm%' OR chemin like '%$trimm%' OR description like '%$trimm%' ORDER BY numero  DESC" ; 
    
// Execute the query to  get number of rows that contain search kewords
     $numresults=mysql_query ($query);
     $row_num_links_main =mysql_num_rows ($numresults);

     // voyons si 's' a bien été passé, si non 0 est utilisé.
     
 if (empty($s)) {
         $s=0;
     }

      // now let's get results.
      $query .= " LIMIT $s,$limit" ;
      $numresults =mysql_query ($query) or die ( "Impossible d'executer la requête" );
      $row= mysql_fetch_array ($numresults);

      //Ajout d'un id à chaque élément qui contient le mot clé, et ainsi éviter d'afficher les résultats double 
      do{
          $adid_array[] = $row[ 'numero' ];
      }while( $row= mysql_fetch_array($numresults));
 } 
 //end foreach

if($row_num_links_main 0 && $row_set_num 0){
   $resultmsg = "Résultat de la recherche pour : ". $trimmed."

Aucun résultat pour votre recherche

" ;
}
   //delete duplicate record id's from the array. To do this we will use array_unique function
   $tmparr = array_unique($adid_array);
   $i=0;
   foreach ($tmparr as $v) {
       $newarr[$i] = $v; 
       $i++;
   }

// Vous pouvez maintenant afficher les résultats renvoyés. Mais d'abord, nous allons afficher le formulaire de recherche
?>

<?php


// affiche la recherche de la personne
 if( isset ($resultmsg)){
  echo $resultmsg;
  exit();
 }else{
  echo "Résultat de la recherche pour : " . $Mot ;
 }
 
foreach($newarr as $value){
 
 // Renseignement de la table et du champ pour la requetes sql
$query_value "SELECT * FROM pieces_jointes WHERE numero '$value'";
 $num_value=mysql_query ($query_value);
 $row_linkcat= mysql_fetch_array ($num_value);
 $row_num_links= mysql_num_rows ($num_value);


 //Nous allons mettre les mots retrouvés en gras pour cela nous utilisons la fonction preg_replace, Remplacement des champs
  $titlehigh = preg_replace ( "'($Mot )'si" , "  /*/ " , $row_linkcat[ 'numero' ] );
  $linkhigh  =  preg_replace ( "'($Mot )'si" , " /*/" , $row_linkcat[ 'description' ] );
  $linkdesc =   preg_replace ( "'($Mot )'si" , "  /*/ " , $row_linkcat[ 'chemin' ] );

foreach($trimmed_array as $trimm){
    if($trimm ! = 'b' )
{
        $titlehigh =  preg_replace( "'($trimm)'si" ,  "  /*/ " , $titlehigh);
        $linkhigh  = preg_replace( "'($trimm)'si" , " /*/" , $linkhigh);
        $linkdesc =  preg_replace( "'($trimm)'si" ,  "  /*/ " , $linkdesc); 


}
//end highlight

?>
 
<?php echo $row_linkcat[ 'numero' ]; ?>
<?php echo $row_linkcat[ 'description' ]; ?>
<?php echo '['.$row_linkcat['chemin'].' '.$row_linkcat['chemin'].']'; ?>




 
<?php
}   //fin de $trimmed_array 
   if($row_num_links_main > $limit){
   
   // resultat dans une nouvelle page
      if ($s> =1) { // n'affiche rien si 's' vaut '0'
        $prevs=($s-$limit);
         echo "
Previous " .$limit. "
";
      }
     // vérification de la page
     $slimit =$s+$limit;
       if (!($slimit >= $row_num_links_main) && $row_num_links_main!=1) {
     // not last page so display next link
          $n=$s+$limit;
           echo "
Next " .$limit. "
";
        }
    }
} 


et l'upload
<?php
if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
{
    $content_dir = $_POST['rep']; // dossier où sera déplacé le fichier

    $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];

    if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
    {
        exit("Le fichier est introuvable");
    }

    // on vérifie l'extension
    $type_file = $_FILES['fichier']['type'];

//si l'extension de fichier ne correspond pas aux critères de sauvegarder , affichage du message ci-dessous. 
    if( !strstr($type_file, 'application/msword') && !strstr($type_file, 'application/pdf') && !strstr($type_file, 'application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document') && !strstr($type_file, 'application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet') && !strstr($type_file, 'application/vnd.ms-excel') && !strstr($type_file, 'application/vnd.ms-powerpoint')
  )
    {
        exit("Vous devez sauvegarger un fichier de type  : .doc, .docx, .pdf, .ppt, .pptx, .xls, .xlsx) ");
    }

    // on copie le fichier dans le dossier de destination
    $name_file = $_FILES['fichier']['name'];
    if( move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) && isset($_POST['description']) ) //envoie le chemin du lien dans la base
    {
      
$commentaire = $_POST['description'];  
    $chemin=($content_dir . $name_file);


$commentaire=addslashes($commentaire);		
 $chemin=addslashes($chemin);
                if ($chemin!=NULL && $commentaire!=NULL)
                {			
mysql_connect("localhost","sponge","bob");
                        mysql_select_db("entreprise");

mysql_query("INSERT INTO pieces_jointes (description, chemin) VALUES('$commentaire' , '$chemin')") or die('l\'insertion du lien a échoué'.mysql_error());
                        mysql_close();
                }
  	}
else
{
    exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
}


}?>

<html>
<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="upload.php">



<textarea name="description" id="description"></textarea>



 




<select name="rep">
<option value="file:///c:/wamp/www/test1/"> test1 </option> <!--a remplacer par l'adresse des dossiers -->
<option value="file:///c:/test2/"> test2 </option>
<option value="file:///c:/test3/"> test3 </option>
</select> 



  



</form>
</html>
0
erdoganak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
7 oct. 2009 à 13:40
[^^huh]
0
erdoganak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
19 oct. 2009 à 09:18
Personnes, pour résoudre ce problème ?
0
Rejoignez-nous