Tableau de taille variable sous c#

titphil Messages postés 3 Date d'inscription samedi 21 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010 - 21 sept. 2009 à 11:17
titphil Messages postés 3 Date d'inscription samedi 21 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010 - 21 sept. 2009 à 13:24
Bonjour,

Je suis novice en programmation c# et je voudrais savoir comment définir un tableau de taille variant selon une entrée au clavier en c#.

Je m'explique, selon un chiffre entré au clavier, je voudrais pouvoir générer un tableau de n-1 positions. Si 5 entré au clavier, un tableau [] {0,1,2,3,4} serait créé.

Merci de votre aide.

Philippe.

2 réponses

DrIvory Messages postés 47 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 3
21 sept. 2009 à 11:41
Je ne sais pas si c'est ce que tu veux,

Mais tu peux toujours essayer ça ^^

// Je récupère ce qu'il y a été taper sur l'entrée standard et je le convertis en entier
// (plutôt utilisé TryParse c'est mieux ^^'
int nb_entre = Int32.Parse(Console.ReadLine());
// Je crée mon tableau d'entier avec la taille (qui correspond au nombre entré au clavier)
int[] tab = new int[nb_entre];
// Je remplis mon tableau
for (int i = 0; i < nb_entre; i++)
   tab[i] = i;
0