Affichage donnees base [Résolu]

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
Tonio_35
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
-
Bonjour,
J'en ai marre je ne vois pas la boulette, que je peux avoir, voila mon code marche bien.
- J' affiche un Tableau alimenté par une base
- Le resultat est OK
- La premiere ligne et justifier a gauche (c'est elle qui me saoule, elle n'est pas centre)
- le reste de la requete et bien centre

dans la foulée, si il y a plus simple je suis a l'ecoute.
Beau Temps, Belle Mer

//----------------------------------------------------
<?php

$conn = mysql_connect('Host','User','Pass');
mysql_select_db('Base',$conn);

$req = "SELECT * FROM LISTE where FAM=1";

//--- Résultat ---//
$res = mysql_query($req);
//met les données dans un tableau
while($data = mysql_fetch_assoc($res))
{
$tablo[]=$data;
}
echo '';
$nb=count($tablo);
for($i=0;$i<$nb;$i++){

//les valeurs à afficher
$valeur1=$tablo[$i]['REFE'];
$valeur2=$tablo[$i]['FICHE'];
$valeur3=$tablo[$i]['PRIX'];

// Tableau resultat
echo '</HTML>';
echo '
';
echo '<table>';
//---------------------------------
// Valeur 1 = Reference (REFE) -----------
echo '
<table>',$valeur1,', ';
// Valeur 2 = Designation (FICHE)---------
echo '',$valeur2,', ';
// Valeur 3 = Prix (PRIX)----------------
echo '',$valeur3,', ';
//---------------------------------
echo '

';

echo '</tr>';
}
// Fermer la connection
mysql_close($conn);
?>

3 réponses

Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Bonjour,

1. En dessous du [b]$tablo[]= $data;
} /b
tu as un echo '<table>'; qui semble inutile...

2. Dans ton for($i =0;$i<$nb;$i++){ , regarde bien ce que tu fais...
Si tu prends deux minutes pour te relire tu verras que tu écris
echo '</HTML>'; à chaque fois que tu passe dans ton for...

3. Pourquoi ne construis tu pas ton tableau dans ton while ? Tu économiserais du temps serveur...


écris si nécessaire sur un papier ce qui sort de tes différentes boucles en parcourant le code comme si tu étais le serveur.

Résumé : Prends ton temps, relis toi, va regarder des cours de HTML afin de voir comment se construit une page, un tableau. Coté php, prends un tutoriel style "Livre d'or" pour voir comment afficher des données, tu y trouveras des codes optimisés.

Bon courage pour la suite !

_________________________________
Min iPomme
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019

Tonio, c'est promis j'arrête la prog la nuit dans le noir, je te remerci, pourla correction, et pour tes conseils, cordialement
Georges
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Envois ton code corrigé quand tu veux si tu veux un regard extérieur ... Un tit café ?


_________________________________
Min iPomme