Affichage donnees base

Résolu
cs_eli42 Messages postés 143 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2023 - 21 sept. 2009 à 09:26
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 21 sept. 2009 à 10:20
Bonjour,
J'en ai marre je ne vois pas la boulette, que je peux avoir, voila mon code marche bien.
- J' affiche un Tableau alimenté par une base
- Le resultat est OK
- La premiere ligne et justifier a gauche (c'est elle qui me saoule, elle n'est pas centre)
- le reste de la requete et bien centre

dans la foulée, si il y a plus simple je suis a l'ecoute.
Beau Temps, Belle Mer

//----------------------------------------------------
<?php

$conn = mysql_connect('Host','User','Pass');
mysql_select_db('Base',$conn);

$req = "SELECT * FROM LISTE where FAM=1";

//--- Résultat ---//
$res = mysql_query($req);
//met les données dans un tableau
while($data = mysql_fetch_assoc($res))
{
$tablo[]=$data;
}
echo '';
$nb=count($tablo);
for($i=0;$i<$nb;$i++){

//les valeurs à afficher
$valeur1=$tablo[$i]['REFE'];
$valeur2=$tablo[$i]['FICHE'];
$valeur3=$tablo[$i]['PRIX'];

// Tableau resultat
echo '</HTML>';
echo '
';
echo '<table>';
//---------------------------------
// Valeur 1 = Reference (REFE) -----------
echo '
<table>',$valeur1,', ';
// Valeur 2 = Designation (FICHE)---------
echo '',$valeur2,', ';
// Valeur 3 = Prix (PRIX)----------------
echo '',$valeur3,', ';
//---------------------------------
echo '

';

echo '</tr>';
}
// Fermer la connection
mysql_close($conn);
?>

3 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
21 sept. 2009 à 09:44
Bonjour,

1. En dessous du [b]$tablo[]= $data;
} /b
tu as un echo '<table>'; qui semble inutile...

2. Dans ton for($i =0;$i<$nb;$i++){ , regarde bien ce que tu fais...
Si tu prends deux minutes pour te relire tu verras que tu écris
echo '</HTML>'; à chaque fois que tu passe dans ton for...

3. Pourquoi ne construis tu pas ton tableau dans ton while ? Tu économiserais du temps serveur...


écris si nécessaire sur un papier ce qui sort de tes différentes boucles en parcourant le code comme si tu étais le serveur.

Résumé : Prends ton temps, relis toi, va regarder des cours de HTML afin de voir comment se construit une page, un tableau. Coté php, prends un tutoriel style "Livre d'or" pour voir comment afficher des données, tu y trouveras des codes optimisés.

Bon courage pour la suite !

_________________________________
Min iPomme
3
cs_eli42 Messages postés 143 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2023 1
21 sept. 2009 à 10:17
Tonio, c'est promis j'arrête la prog la nuit dans le noir, je te remerci, pourla correction, et pour tes conseils, cordialement
Georges
3
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
21 sept. 2009 à 10:20
Envois ton code corrigé quand tu veux si tu veux un regard extérieur ... Un tit café ?


_________________________________
Min iPomme
0
Rejoignez-nous