Nom utilisateur

rdelphi Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009 - 19 sept. 2009 à 18:10
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 21 sept. 2009 à 19:50
Avec les fonctions
function UserName():string;
function CurrentUserName:String;
Je récupère le nom de l'utilisateur, MAIS je voudrais aussi le NOM COMPLET,
quelle fonction utiliser?

Merci d'avance

8 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
19 sept. 2009 à 22:25
bonsoir,

merci de mettre le code complet

cantador
0
rdelphi Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
20 sept. 2009 à 10:19
2 code permettent d'avoir le nom de l'utilisateur

function UserName():string;
const
cnMaxUserNameLen = 254;
var
UserName : string;
nSize : DWord;
begin
nSize := cnMaxUserNameLen - 1;
SetLength(UserName, cnMaxUserNameLen);
GetUserName(Pchar(UserName), nSize);
SetLength(UserName, nSize -1);
result := UserName;
end;

function CurrentUserName:String;
var
u: array[0..127] of Char;
sz:DWord;
begin
sz:=SizeOf(u);
GetUserName(u,sz);
Result:=u;
end;

Bon WE
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
20 sept. 2009 à 11:00
merci d'utiliser les balises de code..
et
qu'entends-tu par "NOM COMPLET" ?

cantador
0
rdelphi Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
20 sept. 2009 à 20:39
Dans gestion de l'ordinateur (CD sur poste de travail et choisir Gérer), dans: outils système\utilisateur et groupe locaux\Utilisateurs,
apparait le nom et le nom complet ainsi que la description.
avec les 2 codes que j'utilise je n'ai que le nom

function UserName():string; 
const 
cnMaxUserNameLen = 254; 
var 
UserName : string; 
nSize : DWord; 
begin 
nSize := cnMaxUserNameLen - 1; 
SetLength(UserName, cnMaxUserNameLen); 
GetUserName(Pchar(UserName), nSize); 
SetLength(UserName, nSize -1); 
result := UserName; 
end; 


function CurrentUserName:String; 
var 
u: array[0..127] of Char; 
sz:DWord; 
begin 
sz:=SizeOf(u); 
GetUserName(u,sz); 
Result:=u; 
end;


RDelphi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
20 sept. 2009 à 21:56
essaie cette fonction :
function TFAccueil.ComputerName: string;
var
  lpBuffer: array[0..MAX_COMPUTERNAME_LENGTH] of char;
  nSize: dword;
begin
  nSize := Length(lpBuffer);
  if GetComputerName(lpBuffer, nSize) then
    result := lpBuffer
  else
    result := '';
end;


cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
20 sept. 2009 à 21:56
cantador
0
rdelphi Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
21 sept. 2009 à 19:05
Cette fonction me sera utile également, mais ne donne pas le nom complet du login.

merci
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
21 sept. 2009 à 19:50
ben tu sais des paramètres de l'ordi tu peux en remonter au moins une bonne cinquantaine...
alors, plutôt que de faire bout pas bout.

si tu cherchais un peu...


cantador
0
Rejoignez-nous