Query qui ne s'exécute pas

Résolu
gpletinckx Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 17 sept. 2009 à 10:59
gpletinckx Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 21 sept. 2009 à 10:41
Bonjour,

J'utilise Delphi 7 et oracle 8.

J'ai créé un query :

SELECT * FROM TCAL_LOG_PAY
WHERE LOG_PAY_DISP_NR = :D10

et un bouton qui exécute le query après introduction d'une donnée:

procedure TFPai.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Donnees.QBord.Active := False;
Donnees.QBord.ParamByName('D10').AsString := Edit11.Text;
Donnees.QBord.Active := True;
Test := Donnees.QBordLOG_PAY_AMO.AsInteger;
ShowMessage ('Montant : ' + IntToStr(Test));
end;

Quand je clicque, rien ne se passe.
Si je remplace dans le query :D10 par la valeur que j'introduis normalement dans Edit11, je reçois une réponse.

Qu'est-ce qui cloche?
La table interrogée est indexée mais pas avec un index unique. Le problème vient-il de là? Si oui, comment le résoudre?

D'avance merci.


G. PLETINCKX

2 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
19 sept. 2009 à 12:46
bonjour,
hummhhh, juste un truc à essayer..

WHERE LOG_PAY_DISP_NR = :D10

mets à la place :

WHERE LOG_PAY_DISP_NR =:D10


cantador
3
gpletinckx Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
21 sept. 2009 à 10:41
Bonjour,

Le problème venait de l'utilisation de :D10. J'encodais un nombre et celui-ci n'était pas compris comme étant un string. J'ai un peu modifié le programme en visualisant le texte de mon query. En ajoutant des ' cela a résolu mon problème.

G. PLETINCKX
3
Rejoignez-nous