[VBSCRIPT] Exécution d'une ligne de commande

Résolu
nicobox2 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 - 14 nov. 2006 à 10:53
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 14 avril 2008 à 19:38
Bonjour,

Comment faire pour executer une ligne de commande en vbscript

Merci de votre aide
Nicolas

15 réponses

nicobox2 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
14 nov. 2006 à 15:03
Bon j'avais pas vu toutes vos reponses, je pense que j'ai tout ce qu'il me faut !

Merci à tous !
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 nov. 2006 à 11:20
Salut,
>[auteurdetail.aspx?ID=616944 nicobox2]: Si tu as résolu ton problème même seul, penses à appuyer sur réponse acceptée sur le post résolvant ton problème (même le tien)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
1
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
14 nov. 2006 à 10:55
Bonjour,

ca marche pas SHELL ?
0
nicobox2 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
14 nov. 2006 à 11:05
Non ...

Mais depuis j'ai trouvé il faut faire ca :

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
ligne_cmd = "cmd"
WshShell.Run (ligne_cmd)

Merci quand meme a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
14 nov. 2006 à 14:41
J'ai eu le même problème il faut que tu double tes côtes

WshShell.Run """cmd /c d:\output_file.bat"""
essai çà

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
0
nicobox2 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
14 nov. 2006 à 15:00
Maintenant je bloque sur un autre point a savoir comment executer plusieurs ligne de commande dans le meme WshShell sans ouvrir une autre fenetre à chaque fois. Dans mon cas je souhaite ouvrir un cmd et envoyer dans cet fenetre plusieurs commandes (ftp, login, mpd ...)

Savez vous comment faire ?

D'avance merci
0
nicobox2 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
14 nov. 2006 à 15:34
Ba en fait j'y arrive pas ... C'es très simple ce que je veux faire mais je ne touvre pas la solution

J'execute depuis mon vbs le code suivant :

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")



ligne_cmd = send_data.cmd



WshShell.Run (ligne_cmd)



Mais je bloque sur le contenu du fichier .cmd

(en fait je veux envoyer des données par ftp)

@echo off
ftp
open serveurtest.essai.fr

La fenetre s'ouvre, le ftp se fait mais pas le open ... je dois me planter dans la syntaxe, c'est pour ca que je cherchais un moyen en vbs d'envoyer une commande dans le fenetre cmd ouverte mais je ne sais pas faire.

Can you help me ? thanx a lot.
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
14 nov. 2006 à 16:09
 Re,

Merci à Cramfr   pour l'info sur le double quote.

jean-marc
0
mitchchaos Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
10 avril 2008 à 17:59
j'aimerai envoyer plusieur commande shell a la suite dans la meme fenetre de commande

c'est possible sans fichier *.bat ??
0
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
11 avril 2008 à 11:56
ben oui à priori
pourquoi ?
Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
0
mitchchaos Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
14 avril 2008 à 14:53
ba comment on fait ??
0
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
14 avril 2008 à 17:03
Ben comme c'est expliqué Dans les commentaire précédent en vbscript (.vbs) c'est lancer avec wscript.exe ou cScript.exe
un double click sur un vbscript se lance automatiquement... Informe toi sur le fonctionnement du vbscript.

@+,
Cramfr

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
0
mitchchaos Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
14 avril 2008 à 17:29
ba non .....

je veut faire genre :

c:
cd\
cd mes documents/test
dir > test.txt

sans mettre tout sa dans un fichier *.bat

 
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
14 avril 2008 à 19:38
 Bonsoir,

Voir le snippet de rvblog.

wshShell.run "cmd /c dir " & """C:\Mon repertoire à moi""" & "> c:\DIR_test.txt""",0

ou passer par un exec:

Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
strCommand = "cmd /c dir " & """C:\Mon repertoire à moi""" & " /s"

Set objExec = objShell.Exec(strCommand)
  
Do Until objExec.Status
    Wscript.Sleep 250
Loop

Wscript.Echo objExec.StdOut.ReadAll()

jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
14 nov. 2006 à 13:02
 Bonjour à tous....

Bonjour 616944 nicobox2
Je n'utilise pas le dos dans mes scripts, mais j'ai quelques exemples glanés à droite/gauche.

Exemple concret, simple:

Dim WshShell
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "cmd /c d:\output_file.bat"
'execute la console en mode invisible avec le batch crée ...
Set WshShell = Nothing

mon fichier "d:\output_file.bat " contient la ligne ci-dessous:
dir /b  > d:\output_file.txt

Résultat:
Création du fichier "d:\output_file.txt" contenant tous les
fichiers (tri alphanumérique) du répertoire courant.

Je n'ai pas encore résolu le problème "'execute la console en mode invisible avec le batch crée ...",
puisque l'on entr'aperçoit la console dos.

jean-marc
-2
Rejoignez-nous