[VBSCRIPT] Exécution d'une ligne de commande [Résolu]

nicobox2 23 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 10:53 - Dernière réponse : cs_JMO 1850 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention
- 14 avril 2008 à 19:38
Bonjour,

Comment faire pour executer une ligne de commande en vbscript

Merci de votre aide
Nicolas
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
nicobox2 23 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 15:03
3
Merci
Bon j'avais pas vu toutes vos reponses, je pense que j'ai tout ce qu'il me faut !

Merci à tous !

Merci nicobox2 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nicobox2
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 11:20
1
Merci
Salut,
>[auteurdetail.aspx?ID=616944 nicobox2]: Si tu as résolu ton problème même seul, penses à appuyer sur réponse acceptée sur le post résolvant ton problème (même le tien)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
lilo44 174 Messages postés vendredi 25 janvier 2002Date d'inscription 15 février 2007 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 10:55
0
Merci
Bonjour,

ca marche pas SHELL ?
Commenter la réponse de lilo44
nicobox2 23 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 11:05
0
Merci
Non ...

Mais depuis j'ai trouvé il faut faire ca :

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
ligne_cmd = "cmd"
WshShell.Run (ligne_cmd)

Merci quand meme a+
Commenter la réponse de nicobox2
Cramfr 160 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 8 juillet 2008 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 14:41
0
Merci
J'ai eu le même problème il faut que tu double tes côtes

WshShell.Run """cmd /c d:\output_file.bat"""
essai çà

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
Commenter la réponse de Cramfr
nicobox2 23 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 15:00
0
Merci
Maintenant je bloque sur un autre point a savoir comment executer plusieurs ligne de commande dans le meme WshShell sans ouvrir une autre fenetre à chaque fois. Dans mon cas je souhaite ouvrir un cmd et envoyer dans cet fenetre plusieurs commandes (ftp, login, mpd ...)

Savez vous comment faire ?

D'avance merci
Commenter la réponse de nicobox2
nicobox2 23 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 15:34
0
Merci
Ba en fait j'y arrive pas ... C'es très simple ce que je veux faire mais je ne touvre pas la solution

J'execute depuis mon vbs le code suivant :

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")



ligne_cmd = send_data.cmd



WshShell.Run (ligne_cmd)



Mais je bloque sur le contenu du fichier .cmd

(en fait je veux envoyer des données par ftp)

@echo off
ftp
open serveurtest.essai.fr

La fenetre s'ouvre, le ftp se fait mais pas le open ... je dois me planter dans la syntaxe, c'est pour ca que je cherchais un moyen en vbs d'envoyer une commande dans le fenetre cmd ouverte mais je ne sais pas faire.

Can you help me ? thanx a lot.
Commenter la réponse de nicobox2
cs_JMO 1850 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 16:09
0
Merci
 Re,

Merci à Cramfr   pour l'info sur le double quote.

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
mitchchaos 3 Messages postés mardi 27 novembre 2007Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention - 10 avril 2008 à 17:59
0
Merci
j'aimerai envoyer plusieur commande shell a la suite dans la meme fenetre de commande

c'est possible sans fichier *.bat ??
Commenter la réponse de mitchchaos
Cramfr 160 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 8 juillet 2008 Dernière intervention - 11 avril 2008 à 11:56
0
Merci
ben oui à priori
pourquoi ?
Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
Commenter la réponse de Cramfr
mitchchaos 3 Messages postés mardi 27 novembre 2007Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention - 14 avril 2008 à 14:53
0
Merci
ba comment on fait ??
Commenter la réponse de mitchchaos
Cramfr 160 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 8 juillet 2008 Dernière intervention - 14 avril 2008 à 17:03
0
Merci
Ben comme c'est expliqué Dans les commentaire précédent en vbscript (.vbs) c'est lancer avec wscript.exe ou cScript.exe
un double click sur un vbscript se lance automatiquement... Informe toi sur le fonctionnement du vbscript.

@+,
Cramfr

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
Commenter la réponse de Cramfr
mitchchaos 3 Messages postés mardi 27 novembre 2007Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention - 14 avril 2008 à 17:29
0
Merci
ba non .....

je veut faire genre :

c:
cd\
cd mes documents/test
dir > test.txt

sans mettre tout sa dans un fichier *.bat

 
Commenter la réponse de mitchchaos
cs_JMO 1850 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 14 avril 2008 à 19:38
0
Merci
 Bonsoir,

Voir le snippet de rvblog.

wshShell.run "cmd /c dir " & """C:\Mon repertoire à moi""" & "> c:\DIR_test.txt""",0

ou passer par un exec:

Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
strCommand = "cmd /c dir " & """C:\Mon repertoire à moi""" & " /s"

Set objExec = objShell.Exec(strCommand)
  
Do Until objExec.Status
    Wscript.Sleep 250
Loop

Wscript.Echo objExec.StdOut.ReadAll()

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
cs_JMO 1850 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 13:02
-2
Merci
 Bonjour à tous....

Bonjour 616944 nicobox2
Je n'utilise pas le dos dans mes scripts, mais j'ai quelques exemples glanés à droite/gauche.

Exemple concret, simple:

Dim WshShell
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "cmd /c d:\output_file.bat"
'execute la console en mode invisible avec le batch crée ...
Set WshShell = Nothing

mon fichier "d:\output_file.bat " contient la ligne ci-dessous:
dir /b  > d:\output_file.txt

Résultat:
Création du fichier "d:\output_file.txt" contenant tous les
fichiers (tri alphanumérique) du répertoire courant.

Je n'ai pas encore résolu le problème "'execute la console en mode invisible avec le batch crée ...",
puisque l'on entr'aperçoit la console dos.

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.