Executé un fichier avec VBScript

Résolu
cs_bidou72 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 28 mars 2006 à 22:07
cs_bidou72 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 29 mars 2006 à 20:34
Salut
Je commence la programation avec le bloc note ou j'entre de simple commance comme redémarrer un ordi ou ouvrir ces lecteur et et ke je transforme ce fichier en .vbs et la g plusieurs questions qui sont comment executé un fichier précis pas un dossier avec VBS ainsi que joué un sons et le stoké si besoins g plein d'autre questions mais si je savais sa sa serais deja bien
Merci de me répondre voici mon adresse msn pour ce qui aurais le temps de discuté avec pour m'apprendre des choses : bidou240390@hotmail.fr

9 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
28 mars 2006 à 22:16
Bonsoir,
Pour executer un fichier regarde cette fiche partie vbs
http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-fichier_38.aspx
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
28 mars 2006 à 22:34
Bonsoir,

Ce n'est surement pas la seule méthode et il n'est pas automatisé, mais ça marche dans mon cas.
Lors de l'exécution d'un .vbs (contrôles de x process, mon script (vbs) actif, lance, en paralèlle, un
autre contrôle (.vbs), dans lequel on peut passer des variables.

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Exec "c:\WINNT\system32\wscript.exe e:\ScriptsVBS\Controle_occupation_Bibliotheques.vbs" ' pour XP

jean-marc
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
28 mars 2006 à 22:59
Re,
Pour suppression de folder
Dim fso, fldr
fldr = "d:\aa*"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
''''''''''''''' fso.DeleteFolder(fldr)
MsgBox "Bravo...Le dossier (et sous-dossiers) "&fldr&" a été supprimé !!!"
'pour la forme
Set fso = Nothing

jean-marc
3
cs_bidou72 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
28 mars 2006 à 22:39
Et les sons svp ?
Ainsi ke la supression de dossier complet
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
28 mars 2006 à 22:47
Re,

En relisant la question de " bidou72" et la réponse de Willi, je suis allé un peu trop profond...en vbs
Pour débuter, en vbs, faire recherche (exalead/google) sur SCRIPT56.
J'ai honte...j'ai posté une source, il y a 2 ou 3 ans (la seule) dans laquelle je mettais
quelques méthodes (function) d'ouverture/fermeture d'appli, de fichiers et copy, rename..
de fichiers....).

jean-marc
0
cs_bidou72 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
29 mars 2006 à 17:47
Et maintenant toujours en script je voudré pour les sons
0
cs_bidou72 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
29 mars 2006 à 20:00
Jean-marc c tu comment mettre un sons en VBScript stp ?ainsi que des images et comment on on déinstalle par VBScript
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
29 mars 2006 à 20:17
Bonsoir "bidou72"

Pour les sons, images, désinstallations, il vaut mieux utiliser le VB.
Moi, personnellement, je ne sais répondre à tes questions éparses.
J'utilise le VBS dans un cadre professionnel.
Je ne connais pas le VB. Sur ce forum, je copie des scripts VB pour
les traduire, si possible, en VBS.

Sorry.
jean-marc
0
cs_bidou72 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
29 mars 2006 à 20:34
eT DANS KOI ET COMMENT UTILISE TON LE vb KE FO TIL T2L2CHAGER
0
Rejoignez-nous