ExecuteNonQuery [Résolu]

Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Dernière intervention
3 avril 2010
- - Dernière réponse : prince4878
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Dernière intervention
3 avril 2010
- 11 oct. 2007 à 18:03
Salut, s'il vous plait dites moi ou est le prbleme dans ce CODE :
ça ne veut pas marcher !
Try

Dim myQuery
AsStringmyQuery "UPDATE tblClient SET designClient '" & TextBox2.Text _&

"', adrClient = '" & RichTextBox1.Text _&

"', telclient = '" & TextBox3.Text _&

"', faxclient = '" & TextBox4.Text _&

"', codeFamille = '" & TextBox5.Text _&

"' WHERE codeClient = '" & TextBox1.Text &
"' "

Dim MaCommande
As
New MySqlCommand(myQuery, MaConnexion)MaCommande.ExecuteNonQuery()

MsgBox(

"Mise a jour terminée avec succé", MsgBoxStyle.Information)Gclient.DataGridView1.Enabled =

True

Catch ee
As MySqlExceptionMsgBox(

"Mise a jour non effectuée ! " & ee.Message)

End
Try
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Dernière intervention
27 août 2013
3
Merci
Bonjour,

textbox1.text = textbox5.text
Tu modifiais le texte de ta textbox1 avec le contenu de ta textbox5.
Vu que le codeclient et le codefamille ne sont sûrement pas identiques, il ne trouvait donc pas la ligne dans ta table.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
a voir si tous tes champ nécessitent des ' pour en séparer les valeurs (pas pour les types numériques)

quel message obtiens-tu ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Dernière intervention
3 avril 2010
0
Merci
Bonjour , justement j'obtiens " Mise a jour terminée avec succé" mais quand je vérifis dans la base, je toruve l'enregistrement tel qu'il était avant
Commenter la réponse de prince4878
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
a voir si tu trouve bien un record ou tu as  codeClient = '" & TextBox1.Text & "' "

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Dernière intervention
3 avril 2010
0
Merci
En sachant que ce meme bout de code fonctione avec une autre table
Commenter la réponse de prince4878
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Dernière intervention
3 avril 2010
0
Merci
salut, c'est bizzard mais ça marche maintenant ! j'avais une ligne : textbox1.text = textbox5.text, ' où textbox1 c'est le codeClient, et textbox5 c'est le codeFamille.
je l'ai supprimer cette ligne !
peux tu m'expliquer ça s'il te plait ?
Commenter la réponse de prince4878
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Dernière intervention
3 avril 2010
0
Merci
merci merci
Commenter la réponse de prince4878

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.