Code vers page html au hasard d'un dossier

subderground Messages postés 6 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009 - 16 sept. 2009 à 19:12
subderground Messages postés 6 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009 - 17 sept. 2009 à 09:21
Bonjour,

J'essaye de faire des ex/jeux math (primaire).
J'ai des exercies sur des fichiers html (1 par page).
Je voudrais trouver un moyen (code? javascript?)pour qu'à partir d'une page,le fait de cliquer sur un lien mène au hasard vers une des pages "exercice" (situées dans le même dossier).

L'idéal (non-indispensable) serait qu'au fur et à mesure les pages vues sortent de la liste "au hasard".

Voilà, mon niveau n'est pas très élevé en codage, j'apprends beaucoup en utilisant/adaptant les codes disponibles ici :o)

Merci beaucoup.

PS: J'aimerais garder le format "page web".

@+

2 réponses

mohamedaitouzgui Messages postés 5 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
17 sept. 2009 à 00:01
Bonsoir

si j'ai bien compris ton besoin voila un code qui peut t'aider


<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT language=javascript>

function redirect(N){
//N le nombre de pages
nombre= (Math.floor((N)*Math.random()+1));
pages = new Array;
// un tableau qui contient les noms de tes pages html
pages[1]='a.html';
pages[2]='b.html';

pages[3]='c.html';

pages[4]='d.html';

document.location=pages[nombre];

}




</SCRIPT>
</HEAD>

[javascript:redirect('4') RESUltat]



</HTML>
0
subderground Messages postés 6 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
17 sept. 2009 à 09:21
Salut,

Merci beaucoup, c'est exactement ce que je cherchais à faire.

Génial!

@+
0
Rejoignez-nous