Mise à jour DBGrid

Résolu/Fermé
gpletinckx Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 16 sept. 2009 à 11:51
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 19 sept. 2009 à 12:39
Bonjour,
J'utilise Delphi 7 et Oracle 8.
J'ai créé un query qui sélectionne un enregistrement dans une table. Les données doivent apparaître dans un DBGrid.
Les liaisons sont effectuées correctement mais le DBGrid reste vide alors que l'enregistrement existe.
Comment faire pour "rafraichir" le DBGrid?

Voici le code:

Begin
Donnees.QBord.Active := False;
Donnees.QBord.ParamByName('D10').AsString:= Edit11.Text;
Donnees.QBord.Active := True;
End;

et le sql:

SELECT * FROM TCAL_LOG_PAY
WHERE LOG_PAY_DISP_NR = :D10

Bien à vous,

G. PLETINCKX

3 réponses

beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
16 sept. 2009 à 15:07
bonjour,

as-tu un tdatasource entre le dbgrid et le query ?

ds_datasource.dataset := query;
dbgrid.datasource := ds_datasource;

luc.
3
gpletinckx Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
16 sept. 2009 à 15:43
Re,

Le problème ne vient pas du DBGrid mais de mon query qui ne s'exécute pas!
Je relance ma question dans la section Oracle.

Merci pour ton intervention.


G. PLETINCKX
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
19 sept. 2009 à 12:39
bonjour,
vérifie le nombre d'enregistrements retournés par la requête.

on ne sait jamais..

cantador
3
Rejoignez-nous