Recuperer les sms envoyer par un numero court ds un script php

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
-
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
-
bjr
j'ai un problème ,je gere les sms envoyer par une passerelle kannel mais je veux recuperer les numero et sms envoyer ds une page php .kelke idee me fera du bien

34 réponses

Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Bonjour,

Logiquement, cette passerelle doit fournir une API. Commences par consulter cette API, il doit y avoir un protocole d'accès aux données ou aux logs de la passerelle.
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016

oui mais je n'ai vraiment pas d'idée sur les API alor tu pourra me guider
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Sans le manuel des API, je ne peux pas faire grand-chose... Kannel, je n'ai pas ça dans mes stocks...
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016

Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Et quel est le résultat quand tu exéctes cet exemple ?
Si c'est le moyen que te donne la documentation pour récupérer un message, à condition d'en avoir une clé, alors oui.

Mais je pense que les messages doivent être stocké dans des fichiers ou une base de données, tu devrais t'intéresser de plius près à la doc technique de ton service SMS. En cas de base de données, il suffit de s'y connecter et de lui envoyer des reques correspondant à l'architecture...
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016

c'est ds une bdd que je dois pouvoir recuperer le num qui envoi pui le msg et le mot clé je me suis connecter a la base de donnees maintenan mai g du mal faire la requete pr le stockage de ces donnees

je suis content
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Pour récupérer les données de cette base, une simple requête SELECT x,y,z FROM labase WHERE tes_conditions devrait faire l'affaire.

Ensuite à toi de savoir comment tu veux les afficher, manipuler, etc..
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016

oui c bon la requete repond
mai eske les mots clé g peux leur specifié puiske s'il fo faire gerer chaque sms envoyer et leur ramener leur reponse
g devrai m'adapter comment
je suppose qu'on peu faire plusieur pour une passerelle
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Là, à toi d'examiner la structure d ela base de données et réaliser ton propre système de monitoring...

Tu peux trè sbien réaliser une plateforme d emonitoring en mettant à jour tes requêtes toutes les X secondes, via XAjax par exemple..
et suivant tes besoins générer ce que tu désires.

Mais commences par te faire un vrai diagramme d ela base de données pour comprendre ce qu'il y a dedans, son architecture...

Ensuite tu réalises un dashboard, suivant tes besoins propres.
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016

ok
g v tenter et g t fai signe
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016

maintenan jarive a envoyer des sms et les recuperer ds une base de donnees avec un mot cle et le msg mai eskil est possible d'avoir +ieur mot cle
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
A partir du moemnt où tu as une base de données, tu peux très bien avoir autant d emots-clés que nécessaire. C'ets un peu la base de tout moteur d erecherche qui se respecte.

Tu peux penser soit à une indexation full text des messages, soit à d'autres méthodes (table d emots-clés,...) selon tes goûts et besoins.
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016

si vs pouver etre un pu plu claire g n arrive pa a comprendre


je suis content
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Pour les indexations en base de données, regardes la section INDEX de MySQL par exemple. L'indes de type FIULLTEXT est le plus adapté au traitement dynamique tel que tu le veux.

Mais tu peux aussi à partir des messages reçus, exploser en mots et indexer tous les mots de plus de 4 caractères par exemple dans une table avec mot et recid par exemple (le mot et où il pointe dans la table principale)...

Une raqe supposée avec 3 mots clés:
$k1 = 'autre' ;
$k2 = 'idée' ;
$k3 = 'correct' ;

$q = "SELECT * FROM matable WHERE ( txtsms  LIKE '%$k1%' OR txtsms LIKE '%$k2%' OR txtsms LIKE '%$k3%'" ;

$res = $db->query( $s ) ;


et à toi de traiter à ta sauce le résultat.
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016

je fais msg de la forme bac pv opt pr la consultation des resultat sur mobile mais je voudrais ke chacun des trois mots soit un mot clé exple :
bac 4562 se alor je dois crais l'index pr maintenan puis moi ma table est constitué de trois champ (numero,motcle,msg) alor kil ne recupere ke le bac com motcle
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
$q = "SELECT * FROM matable WHERE ( lotcle = '$k1' OR motcle = '$k2' OR motcle = '$k3' ) OR ( msg LIKE '%$k1%' OR msg LIKE '%$k2%' OR msg LIKE '%$k3%' )" ;

par exemple...
Enfin, à toi de savoir exactement comment sont organisées tes tables, mais une clause WHERE sur de stables correctement indexées est très rapid een exécution et doit pourvoir te retrouver ce que tu cherches.
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016

en fait $q = "SELECT * FROM matable WHERE c'est pour selectionnee mais moi je veux inserer ds ma bdd les info mais en ayant trois mot clef alor vs voyez
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Bern si tu veux avoir 3 mots clés, soit tu insères directement le message, soit tu crées 3 champs dans ta table (cle1, cle2, cle3).
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016

oui g mi les trois champs effectivement mais g n'ai ke les deux champs occupé par le premier par le motcle et l otre par le msg quan g fait le
$motcle = explode(" ",$msg); avoir plusieur mot cl ça ne marche pas
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
ça ne marche pas

Pourtant explode fonctionne bien, sauf si le code est buggué et qu'il ne trouve rien à exploser...