Petit coup de main affichage de page

Résolu
sith31
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
- 10 sept. 2009 à 10:30
sith31
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
- 10 sept. 2009 à 11:17
Bonjour, voila je débute sur PHP, j'ai créer une BDD avec 3 "page" avec des ID et tout.
En fait mon soucis, et je me casse la tête depuis 2 jours dessus, j'affiche bien la page id "1", les liens des pages s'affiche aussi, mais quad je clic sur le lien "lien2" par exemple l'url prend bien "index.php?page=2" mais continue d'affiché la page id"1" je vous met le code des 2 pages script.
Script contenuPHP
<?php

if (isset($_GET['pagerdw'])){
$id_pageRDW = $_GET['pagerdw'];
} else {	
$id_pageRDW = '1';
}	
//création de la requête SQL
$sql "SELECT id_pageRDW, texte, titre FROM pagerdw WHERE id_pageRDW '$id_pageRDW'";
//exécution de la requête
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
//affichage des données
$result = mysql_fetch_object( $requete );
if($result)
{
echo ''.$result->titre.'

';
echo ''.$result->texte.'

';

} else {
echo '...';
}
?>

script menuPHP
<?php

//création de la requête SQL
$sql = "SELECT id_pageRDW, menu FROM pagerdw";
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
echo "";
while ( $result = mysql_fetch_object( $requete ) ){
echo ('<li>[index.php?page='.$result->id_pageRDW.' '.$result->menu.']</li>');
}
echo "";
?>


Un petit coup de pouce serait gentil. Merci d'avance.

sith31

5 réponses

cs_47
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
10 sept. 2009 à 11:06
re,

tes liens sont de la forme index.php?page= donc quand tu cliques sur un des liens, tu envois au serveur une requete GET (nom de la variable page)

hors lorsque tu récupères la page demandé
if (isset($_GET['pagerdw'])){
$id_pageRDW = $_GET['pagerdw'];
} else {	
$id_pageRDW = '1';
}	


or $_GET['pagerdw'] n'existe pas donc tu as toujours 1 dans $id_pageDRW

normalement, ce code devrait corriger ton probléme

if (isset($_GET['page'])){
$id_pageRDW = $_GET['page'];
} else {	
$id_pageRDW = '1';
}	
3
cs_47
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
10 sept. 2009 à 10:46
Bonjour,

dans ton menu tu mets index.php?page=une_valeur
donc quand tu fais la récupération de ton GET dans la 1ére partie du code
tu utilises pagerdw à la place de page

bonne journée
0
sith31
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

10 sept. 2009 à 11:02
Merci de ta réponse, mais je ne comprend pas vraiment ce que tu me dis.
désolé de mon ignorance.

Cordialement
sith31
0
sith31
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

10 sept. 2009 à 11:05
Arf désolé je viens juste de comprendre mon erreur, d'ailleurs, si tu pouvais m'expliquer pourquoi c'est comme ça, ça serait gentil de ta part.

Amicalement
sith31
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sith31
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

10 sept. 2009 à 11:17
Merci en effet je comprend mieux. Merci beaucoup.

Maintenant je vais m'attaquer à créer une gestion/modification de ces pages.

Merci encore :p

amicalement

sith31
0