Petit coup de main affichage de page

Résolu
sith31 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 - 10 sept. 2009 à 10:30
sith31 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 - 10 sept. 2009 à 11:17
Bonjour, voila je débute sur PHP, j'ai créer une BDD avec 3 "page" avec des ID et tout.
En fait mon soucis, et je me casse la tête depuis 2 jours dessus, j'affiche bien la page id "1", les liens des pages s'affiche aussi, mais quad je clic sur le lien "lien2" par exemple l'url prend bien "index.php?page=2" mais continue d'affiché la page id"1" je vous met le code des 2 pages script.
Script contenuPHP
<?php

if (isset($_GET['pagerdw'])){
$id_pageRDW = $_GET['pagerdw'];
} else {	
$id_pageRDW = '1';
}	
//création de la requête SQL
$sql "SELECT id_pageRDW, texte, titre FROM pagerdw WHERE id_pageRDW '$id_pageRDW'";
//exécution de la requête
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
//affichage des données
$result = mysql_fetch_object( $requete );
if($result)
{
echo ''.$result->titre.'

';
echo ''.$result->texte.'

';

} else {
echo '...';
}
?>

script menuPHP
<?php

//création de la requête SQL
$sql = "SELECT id_pageRDW, menu FROM pagerdw";
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
echo "";
while ( $result = mysql_fetch_object( $requete ) ){
echo ('<li>[index.php?page='.$result->id_pageRDW.' '.$result->menu.']</li>');
}
echo "";
?>


Un petit coup de pouce serait gentil. Merci d'avance.

sith31

5 réponses

cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
10 sept. 2009 à 11:06
re,

tes liens sont de la forme index.php?page= donc quand tu cliques sur un des liens, tu envois au serveur une requete GET (nom de la variable page)

hors lorsque tu récupères la page demandé
if (isset($_GET['pagerdw'])){
$id_pageRDW = $_GET['pagerdw'];
} else {	
$id_pageRDW = '1';
}	


or $_GET['pagerdw'] n'existe pas donc tu as toujours 1 dans $id_pageDRW

normalement, ce code devrait corriger ton probléme

if (isset($_GET['page'])){
$id_pageRDW = $_GET['page'];
} else {	
$id_pageRDW = '1';
}	
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
10 sept. 2009 à 10:46
Bonjour,

dans ton menu tu mets index.php?page=une_valeur
donc quand tu fais la récupération de ton GET dans la 1ére partie du code
tu utilises pagerdw à la place de page

bonne journée
sith31 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
10 sept. 2009 à 11:02
Merci de ta réponse, mais je ne comprend pas vraiment ce que tu me dis.
désolé de mon ignorance.

Cordialement
sith31
sith31 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
10 sept. 2009 à 11:05
Arf désolé je viens juste de comprendre mon erreur, d'ailleurs, si tu pouvais m'expliquer pourquoi c'est comme ça, ça serait gentil de ta part.

Amicalement
sith31

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sith31 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
10 sept. 2009 à 11:17
Merci en effet je comprend mieux. Merci beaucoup.

Maintenant je vais m'attaquer à créer une gestion/modification de ces pages.

Merci encore :p

amicalement

sith31
Rejoignez-nous