Petit coup de main affichage de page [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
-
Bonjour, voila je débute sur PHP, j'ai créer une BDD avec 3 "page" avec des ID et tout.
En fait mon soucis, et je me casse la tête depuis 2 jours dessus, j'affiche bien la page id "1", les liens des pages s'affiche aussi, mais quad je clic sur le lien "lien2" par exemple l'url prend bien "index.php?page=2" mais continue d'affiché la page id"1" je vous met le code des 2 pages script.
Script contenuPHP
<?php

if (isset($_GET['pagerdw'])){
$id_pageRDW = $_GET['pagerdw'];
} else {	
$id_pageRDW = '1';
}	
//création de la requête SQL
$sql "SELECT id_pageRDW, texte, titre FROM pagerdw WHERE id_pageRDW '$id_pageRDW'";
//exécution de la requête
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
//affichage des données
$result = mysql_fetch_object( $requete );
if($result)
{
echo ''.$result->titre.'

';
echo ''.$result->texte.'

';

} else {
echo '...';
}
?>

script menuPHP
<?php

//création de la requête SQL
$sql = "SELECT id_pageRDW, menu FROM pagerdw";
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
echo "";
while ( $result = mysql_fetch_object( $requete ) ){
echo ('<li>[index.php?page='.$result->id_pageRDW.' '.$result->menu.']</li>');
}
echo "";
?>


Un petit coup de pouce serait gentil. Merci d'avance.

sith31

5 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
re,

tes liens sont de la forme index.php?page= donc quand tu cliques sur un des liens, tu envois au serveur une requete GET (nom de la variable page)

hors lorsque tu récupères la page demandé
if (isset($_GET['pagerdw'])){
$id_pageRDW = $_GET['pagerdw'];
} else {	
$id_pageRDW = '1';
}	


or $_GET['pagerdw'] n'existe pas donc tu as toujours 1 dans $id_pageDRW

normalement, ce code devrait corriger ton probléme

if (isset($_GET['page'])){
$id_pageRDW = $_GET['page'];
} else {	
$id_pageRDW = '1';
}	
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
Bonjour,

dans ton menu tu mets index.php?page=une_valeur
donc quand tu fais la récupération de ton GET dans la 1ére partie du code
tu utilises pagerdw à la place de page

bonne journée
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

Merci de ta réponse, mais je ne comprend pas vraiment ce que tu me dis.
désolé de mon ignorance.

Cordialement
sith31
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

Arf désolé je viens juste de comprendre mon erreur, d'ailleurs, si tu pouvais m'expliquer pourquoi c'est comme ça, ça serait gentil de ta part.

Amicalement
sith31
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

Merci en effet je comprend mieux. Merci beaucoup.

Maintenant je vais m'attaquer à créer une gestion/modification de ces pages.

Merci encore :p

amicalement

sith31