PB requete SQL

Résolu
cs_scm Messages postés 35 Date d'inscription samedi 14 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2011 - 9 sept. 2009 à 18:21
cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 - 11 sept. 2009 à 03:07
Bonjour
Je rencontre un probleme actuellement pour construire une requete sur une base de données Mysql
Au fait j'ai deux tables : module et emballage
Module contient comme enregistrement : code, nom, mag
Emballage contient comme enregistrement : code, nom, mag
Je veux comparer les deux tables afin d'extraire les enregistrements de la table emballage qui ne sont pas dans la table module en respectant deux conditions emballage.code=module.code ainsi que emballage.mag=module.mag

Mon problème est que le champs mag dans module contient 5 caractères (ex: TESTE) alors que le champs mag de la table emballage fait 3 caractères (ex: TES) comment faire une condition en excluant les deux derniers caractères du champs mag de module ?

merci de votre aide !

5 réponses

cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 2
11 sept. 2009 à 03:07
Désolé, je reviens juste pour dire que dans ton cas c'est en effet plutôt LEFT(), comme l'a indiqué Calade, qu'il faudrait utiliser...

Dans ce cas --> LEFT(Chaîne, Nombre de caractères à renvoyer)
3
cs_scm Messages postés 35 Date d'inscription samedi 14 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2011
9 sept. 2009 à 20:57
Personne pour m'aider ?
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
10 sept. 2009 à 08:31
Bonjour,

Essaie la fonction LEFT() dans ta clause WHERE.


Calade
0
cs_scm Messages postés 35 Date d'inscription samedi 14 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2011
10 sept. 2009 à 17:53
Bonjour
Merci de ta réponse, peux tu me donner un exemple avec left , as tu déjà essayé cette fonction ? merci encore
J'attends toujours vos lumières car je suis dans les tenèbres
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 2
11 sept. 2009 à 02:00
Bonjour,

Tu peux utiliser l'instruction Like --> Comment utiliser l'instruction LIKE et les jokers

De manière plus générale : FAQ MySQL sur developpez.net

Peut être un peu de lumière...

Bon codage
0
Rejoignez-nous