Verification champs en cours de frappe

sahbibenayed Messages postés 10 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 9 sept. 2009 à 12:33
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 12 sept. 2009 à 00:07
bonjour;
comment je peux avoir une verification d'un champs de saisie en temps reel ? genre saisie de mot de passe avec le niveau de securité qui s'affiche a cote et qui s'actualise en temps reel avec la saisie du mot de passe
j'ai chercher sur google mais google n'etais pas mon ami cette fois :(
je suis debutant, es quelqu'un pourrais m'aider avec un bout de code ou une page integrant un formulaire simple qui inclut un champs de ce type
merci d'avance

5 réponses

Bemale Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2009
9 sept. 2009 à 15:26
Personnellement, on ne me l'a jamais demandé.
Je procéderais par étape.
Etape 1 : Création du formulaire (HTML).
Etape 2 : Création du script de vérification (PHP...).
Etape 3 : Intégration d'un module ajax avec appel lors de la saisie (onchange) du mot de passe et affichage sur la page du compte rendu du script de vérification.

Enfin ce n'est que ma réflexion à brule pourpoint.

Enjoy.
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
11 sept. 2009 à 10:13
Hello !

Pourquoi sortir la grosse artillerie ?

Si t'as un input password :

Faible


function checkPassLevel(password)
{
    var qualite = 0;
    // Ici tu augmente ton indice en fonction de ce qu'il y a dans le mot de passe... Exemple :
   // Attribution d'une note en fonction de la longueur de la String
   if(password.length>10)
   {
      qualite += 5;
   }
   else if(password.length>8
   {
     qualite += 4;
   }
   ....

   // Une fois les differants tests effectués disons que la qualité varie entre 0 et 20, tu fais :
   if(qualite = 20)
   {
      document.getElementById("qualite").style.color = "green";
      document.getElementById("qualite").innerHTML = "Bonne";
      // ....
   }
   else
    // ....
}


Comprendo ?

_________________________________
Min iPomme
Bemale Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2009
11 sept. 2009 à 12:22
Mea culpa, Tonio_35.
C'est vrai que là j'ai parlé sans réfléchir (encore une fois).

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
11 sept. 2009 à 12:50
Pas de mal


_________________________________
Min iPomme

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 sept. 2009 à 00:07
Y a plein de fautes dans ce code :
if(qualite = 20)
else if(password.length>8
onKeyUp
manque id
...

Pas très sérieux Tonio !!

je te taquine bien évidemment

Bonne fin de soirée,

Kohntark -
Rejoignez-nous