Utilisation des codes

Résolu
michaelis91 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 8 sept. 2009 à 21:06
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 9 sept. 2009 à 00:29
Je suis débutant, quel programme faut il lancer pour utiliser les codes télécharger ?

3 réponses

michaelis91 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
9 sept. 2009 à 00:07
Le sens de ma question n'était pas comment y acceder mais comment les faire fonctionner sans avoir a lire 36 bouquins. Je ne suis ni dévellopeur, ni programmeur juste un simple utilsateur amateur
3
Profil bloqué
8 sept. 2009 à 21:15
Question : Comment accéder au contenu d'une source que j'ai téléchargé sur VbFrance.com ?

[10 nov 2007]
Réponse :
Les sources postées sont compressées au format zip.
Il faut d'abord décompresser le fichier avec votre utilitaire favori comme WinZip, IZarc, WinRar, 7-Zip ou tout autre...

Une fois décompressé, le dossier contient un ou plusieurs fichiers.
En effet les sources postées sur VbFrance correspondent aux langages BASIC et dérivés.

.VBS
la source est en Visual Basic Script (VBS)
un simple éditeur de texte suffit, comme le Bloc-Notes de Windows, NotePad++, UltraEdit etc...

.XLS, .MDB, .PPS, .DOC
ces extentions correspondent à des macros, c'est du Visual Basic for Application (VBA6.3)
ces fichiers s'ouvrent avec le programme associé :
XLS : Microsoft Excel
MDB : Microsoft Access
PPS : Microsoft PowerPoint
DOC : Microsoft Word
Plus généralement ces fichiers sont accessibles par la suite Microsoft Office

.VBP, .VBG, .FRM, .FRX, .CTL, .CTX, .BAS, .CLS, .OCX, .DLL, .RES
ces fichiers correspondent à Visual Basic (VB6.0)
Le fichier principal est le VBP (Visual Basic Project) pour un projet, ou VBG (Visual Basic Group) pour un groupe de projets
Il est à ouvrir avec Microsoft Visual Basic 6.0 qui doit être installé avec son Service Pack 6
FRM : form
FRX : ressources de la FRM
CTL : usercontrol
CTX : ressources du CTL
BAS : module standard
CLS : module de classe
OCX : (OLE [Object Linking and Embedding]Control Extension) ActiveX compilé, avec interface graphique
DLL : (Dynamic Link Library) ActiveX compilé, sans interface graphique
RES : (RESsource) fichiers empaquetés qui seront compilés dans l'EXE, l'OCX ou la DLL
EXE : (EXEcutable) programme compilé, avec ou sans interface graphique


.SLN, .VB, .VBPROJ, .RESX
ces fichiers correspondent à Visual Basic Dot Net (VB.Net, VB2005, VB2008)
le fichier principal est le VBPROJ (Visual Basic PROJect) ou le SLN (SoLutioN)
Il est à ouvrir avec Microsoft Visual Studio (version Express par exemple) qui doit être installé avec le FrameWork approprié
VB : tout type de fichiers (form, control, class, etc...)
RESX : ressources du fichier VB associé




La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 sept. 2009 à 00:29
La réponse est pourtant dans ces lignes.
Va falloir lire un minimum, quand même :

"ces fichiers correspondent à Visual Basic (VB6.0)" : VB6
Il te faut ce logiciel (qui n'est plus commercialisé) pour exécuter ces programmes.

"ces fichiers correspondent à Visual Basic Dot Net (VB.Net, VB2005, VB2008)"
Là, c'est la question suivante qui y répond : <clique ici>

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous