DLL : Importer ou Inclure?

Résolu
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012 - 3 sept. 2009 à 06:45
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012 - 5 juil. 2010 à 17:35
bonjour,
dans mon project, j'ai besoin d'une dll, alors je l'ajoute comme referance et l'importe dans le code. mais c'est ennuyant que les fonctions importé dans la dll ne fonctionne pas seulement si la dll et l'exe sont dans le même dossier.
ma question:
est ce que possible d'inclure ma dll dans l'executable? si non, on peut l'ajouter comme resource, est l'ecrire sur disque dur juste avant l'utilisation, mais comment l'appeler a partir d'une adresse specifié?? exemple :
System.IO.Path.GetTempPath + "fichier.dll"

à fin d'executer la fonction desiré, puis on supprime la dll.
merci

10 réponses

MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
5 juil. 2010 à 17:35
Merci, SetDllDirectory etait ce qui'l me fallai ^^
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 sept. 2009 à 08:51
plusiseurs solutions:

dans le repertoie de l'executable
dans les chemins décrits dans PATH
dans le repetoire system32

ou spécifier le dossier de ton choix grace à SetDllDirectory


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
3 sept. 2009 à 09:45
dans le repertoie de l'executable : je cherche à ne pas faire ça :p

dans les chemins décrits dans PATH : comment??

dans le repetoire system32 : j'ai deja essayer mais dll introuvable. peut etre il'ya du code à ajouter?? merci
0
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
4 sept. 2009 à 18:32
ett...UP!! :p svp j'ai tellement bezoin d'aide...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 sept. 2009 à 01:15
je t'ai filé toutes les solutions, je vois pas ce que tu demandes de plus ....

concernant PATH, il s'agit de %PATH% (variable d'environnement)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
5 sept. 2009 à 03:06
si vous parlez de la class IO.Path, je comprends.
mais je ne sais pas comment appeler une DLL d'un chemin dans une variable string, comme par exemple Environment.SystemDirectory() + "file.dll" ou IO.Path.GetTempPath() + "file.dll".
et j'ai copier ma dll dans system32, mais mon app me lance toujours l'erreur dll introuvable.
merci pour votre aide.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 sept. 2009 à 07:55
comment as tu déclaré ton API ?

pas nécessaie d'y déclarer le chemin, windows va trouer la dll comme un grand, grace a son nom, en regardant dans les endroits que je t'ai cité

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
5 sept. 2009 à 18:04
euh voila comment j'ai ajouter ma dll :
proprieté->reference->ajouter(add)->selectionner mon dll.

et dans ma form j l'ai importer (import MyDll.CL)

voila. la seule methode que la dll fonctionne c'est qu'elle soit dans le même dossier que l'exe. ni dans dans system32 ou n'importe ou la dll est trouvable.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 sept. 2009 à 18:18
ok, je pensais qu'il s'agissait d'une API...

je sais rien concernant .Net


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
9 sept. 2009 à 06:35
bump je cherche depuis 2 semaines j'ai rien trouvé :s
0
Rejoignez-nous