Deux Questions (Pas compliqué)

cs_Dalamar Messages postés 63 Date d'inscription samedi 22 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003 - 29 nov. 2002 à 01:34
S4T4N1QU3 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005 - 12 juil. 2005 à 13:08
Je commence en Assembleur et j'ai deux questions:

1-Je travaille avec dev-c++ et je voudrais savoir comment on inclus de l'assembleur

2-J'ai trouvé un petit code d'os mais pour le tester, je dois toujours rebooter l'ordi, existeil un genre d'émulateur ou programme qui permet de le tester?

merci d'avance

3 réponses

gblade Messages postés 85 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
29 nov. 2002 à 12:48
euh bah la 2sd question jen c rien ;)
mais pr la premiere, pr inclure du code ASM ds du C soit :

- tu ecris le code avec le mot cle __asm mais jen sais pas plus sur le sujet ;p

- tu assemble ton source ASM en .obj et tu le link avec ton projet C (par contre la fo que les formats des fichiers .obj soient compatibles)

- tu cree une DLL en ASM
0
cs_GuruMeditation Messages postés 69 Date d'inscription samedi 28 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
29 nov. 2002 à 18:25
Pour la 2ème question il existe VMware ou mieux Bochs(gratuit) sur http://sourceforge.net/projects/bochs/
0
S4T4N1QU3 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
12 juil. 2005 à 13:08
Pour dev-cpp il faut faire :

asm("MOVL %EAX, 5\n\r");



Par exemple
0
Rejoignez-nous