Variables publiques mais privées !!!

cs_loiki30 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 31 août 2009 à 16:30
cs_baz187rem Messages postés 78 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 9 sept. 2009 à 13:57
Dans mon appli, j'ai une variable nommée iVar1 déclarée comme ceci dans la partie déclaration de la fenêtre accueil

Public class accueil

Dim iVar1 as boolean


Et quand je veux l'utiliser dans une autre fenêtre ... le nom n'est pas déclaré !!!!!!! mais la variable est utilisée dans la fenêtre de déclaration ça fonctionne ! donc j'en conclus que la variable est privée. Bien sur j'ai vérifié l'orthographe.

Quel est don mon erreur ?


Cordialement

4 réponses

Utilisateur anonyme
31 août 2009 à 16:47
Quel est don mon erreur ?

Que veux tu faire en même temps ? Quel est la question ?
Tu veux la rendre publique ?
Public iVar1 as boolean


_____________
Kenji
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
31 août 2009 à 21:08
Salut,

On dit bonjour !!!!!!!!!!!!!!

Et merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dim = private en vb.net
il faut mettre public

Bon dev.
0
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
2 sept. 2009 à 04:28
oui, si tu utilise dim juste àpres là clàss, là vàriàble serà privé, màis pàrtàgé àvec tous les sub et les fonction de là clàss.

ps: desolé pour les "à", kelke touche de mon clàvier fonctionn pàs ^^
0
cs_baz187rem Messages postés 78 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 1
9 sept. 2009 à 13:57
Public class accueil

Dim iVar1 as boolean


devient

Public class accueil

Public iVar1 as boolean


sinon tu peux en faire une propriété si tu veux qu'elle soit uniquement lisible dans une autre form.
Public class accueil


Private m_iVar1 as boolean

Public readonly property MaVar() as boolean

Get
    Return m_iVar1 
End Get
End Property


Public sub init()
  m_iVar1 = True
end sub



L'appel dans une autre feuillle

Public class FormTest

Public sub initFrm()
dim ac as new accueil
  msgbox ac.MaVar
end sub
0
Rejoignez-nous