Scanner un code barre

ankou001 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 28 août 2009 à 09:34
ankou001 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 2 sept. 2009 à 16:46
Bonjour;
j'aimerai scanner un code barre avec une douchette et le mettre directement dans une case d'un tableau sans etre obligé de sélèctionner ma case du tableau.càd je veux quand j'ouvre mon application etre capable de scanner plein de code barre et les mettre dans mon tableau les uns aprés les autres sans la sélèction de la case du tableu.merci d'avance.

6 réponses

cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
28 août 2009 à 14:33
Salut,
quel style de douchette tu utilises ?


==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
0
ankou001 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
28 août 2009 à 15:55
Franchement je sais pas, pourkoi est ce que ça change au nivaux programmation.
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
28 août 2009 à 16:06
Certains lecteurs sont reliés à un ordinateur via une liaison usb et ne font que scanner et afficher les codes barres à l'écran si un éditeur de texte est ouvert.
D'autres permettent d'avoir une application en mémoire.

L'application dont tu parles dans ton post est développé par toi?



==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
0
ankou001 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
28 août 2009 à 19:32
OK MERCI POUR L'EXPLICATION.MON MON LECTEURS EST RELIES A L'RDINATEUR VIA UNE LIAISON USB.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
28 août 2009 à 19:40
Eh bien à moi que ça soit toi qui est développé l'application que tu utilises je ne vois pas comment tu pourrais faire...ça m'étonnerait que tu puisses utiliser un hook!!


==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
0
ankou001 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
2 sept. 2009 à 16:46
Bonjour; voici le programme qui permit de scanner le code barre et le mettre directement sur une case du tableau( dans mon cas case:0 de la ligne:0)

void blablabla::OnLvnKeydownList1(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
LPNMLVKEYDOWN pLVKeyDow = reinterpret_cast<LPNMLVKEYDOWN>(pNMHDR);
wchar_t code_touche = (int) pLVKeyDow->wVKey;

if ((code_touche == 0x2D) || (code_touche >= 0x20 && code_touche <= 0x7F))
{
//On choisit la ligne
CListCtrl * p;
p = (CListCtrl *) GetDlgItem(IDC_LIST1);

/*int N;
N=data.size();
int i= N+1;*/
//Pour verifier est bien rempli sinon on peut pas rajouter une autre ligne
if(tableau_plein ==0)
{
p->InsertItem(0, _T("") );



//On force l'édition du numero avec EditLabel
CEdit *pEdit = p->EditLabel(0);
if (code_touche != 0x2D)
{
wchar_t texte[2];
texte[0] = code_touche;
texte[1] = 0;

//On mets la premiere lettre frappée dans la case du tableau
pEdit->SetWindowText(texte);
//pour mettre le curseur juste aprés la premiere lettre
pEdit->SetSel(1,1);
//pour faire la difference en le cas ou on a rentré le code barre aprés
//on fait plate et le cas ou on a fait plate sans rentré le code barre
cas_de_plate=1;

tableau_plein=1;
}
}

}
*pResult = 0;
}

void blablabla::OnLvnEndlabeleditList1(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
NMLVDISPINFO *pDispInfo = reinterpret_cast<NMLVDISPINFO*>(pNMHDR);
int num_ligne = pDispInfo->item.iItem;
LPTSTR nouv_texte = pDispInfo->item.pszText;
//On choisit la ligne

CListCtrl * p;
p = (CListCtrl *) GetDlgItem(IDC_LIST1);

/*int N;
N=data.size();
int i= N;*/
//pour valider le nouveau texte dans la bonne case du tableau
p->SetItemText (0,num_ligne,nouv_texte );



*pResult = 0;
}
0
Rejoignez-nous