Scanner un code barre

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
-
Bonjour;
j'aimerai scanner un code barre avec une douchette et le mettre directement dans une case d'un tableau sans etre obligé de sélèctionner ma case du tableau.càd je veux quand j'ouvre mon application etre capable de scanner plein de code barre et les mettre dans mon tableau les uns aprés les autres sans la sélèction de la case du tableu.merci d'avance.
A voir également:

6 réponses

Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Salut,
quel style de douchette tu utilises ?


==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009

Franchement je sais pas, pourkoi est ce que ça change au nivaux programmation.
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Certains lecteurs sont reliés à un ordinateur via une liaison usb et ne font que scanner et afficher les codes barres à l'écran si un éditeur de texte est ouvert.
D'autres permettent d'avoir une application en mémoire.

L'application dont tu parles dans ton post est développé par toi?



==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009

OK MERCI POUR L'EXPLICATION.MON MON LECTEURS EST RELIES A L'RDINATEUR VIA UNE LIAISON USB.
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Eh bien à moi que ça soit toi qui est développé l'application que tu utilises je ne vois pas comment tu pourrais faire...ça m'étonnerait que tu puisses utiliser un hook!!


==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009

Bonjour; voici le programme qui permit de scanner le code barre et le mettre directement sur une case du tableau( dans mon cas case:0 de la ligne:0)

void blablabla::OnLvnKeydownList1(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
LPNMLVKEYDOWN pLVKeyDow = reinterpret_cast<LPNMLVKEYDOWN>(pNMHDR);
wchar_t code_touche = (int) pLVKeyDow->wVKey;

if ((code_touche == 0x2D) || (code_touche >= 0x20 && code_touche <= 0x7F))
{
//On choisit la ligne
CListCtrl * p;
p = (CListCtrl *) GetDlgItem(IDC_LIST1);

/*int N;
N=data.size();
int i= N+1;*/
//Pour verifier est bien rempli sinon on peut pas rajouter une autre ligne
if(tableau_plein ==0)
{
p->InsertItem(0, _T("") );



//On force l'édition du numero avec EditLabel
CEdit *pEdit = p->EditLabel(0);
if (code_touche != 0x2D)
{
wchar_t texte[2];
texte[0] = code_touche;
texte[1] = 0;

//On mets la premiere lettre frappée dans la case du tableau
pEdit->SetWindowText(texte);
//pour mettre le curseur juste aprés la premiere lettre
pEdit->SetSel(1,1);
//pour faire la difference en le cas ou on a rentré le code barre aprés
//on fait plate et le cas ou on a fait plate sans rentré le code barre
cas_de_plate=1;

tableau_plein=1;
}
}

}
*pResult = 0;
}

void blablabla::OnLvnEndlabeleditList1(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
NMLVDISPINFO *pDispInfo = reinterpret_cast<NMLVDISPINFO*>(pNMHDR);
int num_ligne = pDispInfo->item.iItem;
LPTSTR nouv_texte = pDispInfo->item.pszText;
//On choisit la ligne

CListCtrl * p;
p = (CListCtrl *) GetDlgItem(IDC_LIST1);

/*int N;
N=data.size();
int i= N;*/
//pour valider le nouveau texte dans la bonne case du tableau
p->SetItemText (0,num_ligne,nouv_texte );



*pResult = 0;
}