[Déplacé VB6 --> VBA] Créez une pause

CdB2006 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 20 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2012 - 20 août 2009 à 16:20
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 21 août 2009 à 11:01
Bonjour,

Je voudrais créer un macro "page suivante" avec deux trois conditions dont une ou si la case C5 est vide il demande de la completer mais je ne sais pas quoi mettre pour stopper la compilation tant quelle n'est^pas completée...
J'ai utilisé des userform..
Voici ma syntaxe:

If Range("H36") = 1 Then

If Range("H37") = 0 Then
UserForm2.Show
End If
If Range("C5") = "" Then
UserForm4.Show
End If

Sheets("Informations générales").Select
Sheets("Intervention longue durée ").Visible = True
Sheets("Intervention longue durée ").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("A9").Select

ElseIf Range("H36") = 2 Then
Sheets("Informations générales").Select
Sheets("Intervention ponctuelle").Visible = True
Sheets("Intervention ponctuelle").Select
Range("B13").Select

ElseIf Range("H36") = 3 Then
Sheets("Informations générales").Select
Sheets("Vidanges").Visible = True
Sheets("Vidanges").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-27
Range("G11").Select

ElseIf Range("H36") = 0 Then
Sheets("Informations générales").Select
UserForm1.Show




End If



Et je voudrais mettre cette "pause" après "userform4"


Merci
Cdb

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 août 2009 à 11:01
Salut
Lorsque C5 ne contient rien, que veux-tu faire ?
Afficher UserForm4 ET ne pas exécuter les lignes de programme restantes ?
Il te suffit de mettre un Exit Sub ou Exit Function après le .Show, ou encore de rajouter un Else pour englober tout ce qui suit.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous