Aide pour un controle boutton

blackcatthc Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2015 - 9 août 2009 à 13:18
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 - 18 sept. 2009 à 13:44
bonjour

je vient de passer de vb6 a vb express 2008 et je bloque déjà sur le contrôle bouton. Je souhaiterais mettre une image (Downpicture dans vb6) quand on appuie sur le bouton. pour l'image bouton non appuyé c bon g déjà réussit.

je chercher aussi l'instruction qui remplace "load" pour charger un contrôle au lancement du programme.

1 réponse

elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
18 sept. 2009 à 13:44
Associes une ImageList à ton bouton, et ranges y tes images.

Puis change l'index de l'image dans les evenements MouseDown et MouseUpdu bouton.

Ex :

    Private Sub Button1_MouseDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseDown
        CType(sender, Button).ImageIndex = 1
    End Sub

    Private Sub Button1_MouseUp(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseUp
        CType(sender, Button).ImageIndex = 0
    End Sub


Normalement ca marche pas trop mal ...
0
Rejoignez-nous