Delphi combox

Résolu
GMAO2
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2009
- 6 août 2009 à 16:06
GMAO2
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2009
- 7 août 2009 à 14:58
Bonjour a tous et a toutes,

j'ai un combox et un dbedit qui devra prendre sa valeur de la table selon la valeur a l'tem choisis
alors je doit positionner le pointeur "si le mot est exacte 'je suis debutant,"merci d'avance
cordialement;

5 réponses

cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
7 août 2009 à 13:56
if table1.recordcount <> 0 then

à remplacer par :

if (not table1.Bof) or (not table1.Eof) then

cantador
3
Bacterius
Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
6 août 2009 à 17:08
Haha un combox, faudra que je m'en souvienne.
Qu'entends-tu par "si le mot est exact" ? Voici quelques propriétés utiles du TComboBox :

ItemIndex : La position de l'élément actuellement sélectionné, en partant de 0 (0, 1, 2, 3 ...). Renvoie -1 si aucun élément n'est sélectionné.

Text : Contient le texte qui est affiché par le "combox".

Développe ta question ?

Cordialement, Bacterius !
0
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
6 août 2009 à 17:36
bonsoir,
tu as un combo..
tu veux sélectionner une valeur et que cette dernière se colle dans ton dbEdit ?

c'est bien ça ?

cantador
0
GMAO2
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2009

6 août 2009 à 22:56
désolé pour le retard enfete j'ai reussi a resoudre mon pb pour ceux qui sont interessés voila la methode:
dans la form principal j'ai sur mainmenu edition bon de commande j'ecrit :Bon_comande.show;
Bon_comande est la deuxieme form sur laquel il y'a un combox et un dbedit .
je dois remplir le combox avec toute les valeurs du champ fournisseur .
pour faire sa :
je selectionne dans evenemt de cette form on create .j'ecrit le code suivant:
procedure TBon_comande.FormCreate(Sender: TObject);

var
i:integer;

begin
table1.Edit;
table1.First;
if table1.recordcount<>0 then
for i := 0 to table1.recordcount do
begin
combobox1.items.add(table1.fieldvalues['nom_four']);
table1.next;
end;
end ;
maintenant a l'execution du prog et lorsque je selectionne une valeur du combox le pointeur doit ce deplacer jusqu'a l'enregistrement correspendant pour que le dbedit prend la valeur du cham de cette enregistrement pour faire sa :
je selectinne comboc et dans evenement je selectionne en change j'ecrit lr code:
Table1.Locate('nom_four',ComBoBox1.Text , [locaseinsensitive,lopartialkey]);
simple et efficace pas trop de code
cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GMAO2
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2009

7 août 2009 à 14:58
merci pour le conseil c'est plus pratique
0