Vb 2008 excel

l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 4 août 2009 à 12:04
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 4 août 2009 à 17:15
Voila mon souci j'arrive ouvrir Excel, le manipuler mais pour enregistrer directement sans boite dialogue les fonctions saved saveAS ... ne sont pas reconnues.

'je fais toutes les declarations et j'ouvre excel
Dim objetread
Dim fread
Dim i, j
Dim a
a = ""
objetread = CreateObject("Excel.Application")
objetread.visible = False
objetread.Workbooks.Open(fxls, False, False)
fread = objetread.WorkSheets(1)
fread.activate()

'je ne veux pas de boite de dialogue!!!!!!!!!!!!!!!!!
objetread.DisplayAlerts = False

'quelques modif et manip tout est ok
fread.cells(1, 1).value = 'fread.cells(1, 1).formula & "juste pour modifier"
fread.range("a1", "c2").select()
fread.range("a1", "c2").copy()
'read.range("a4", "c6").select()
fread.paste()


'rien ne va plus je ne connait pas de fonction pour enregistrer!!!!
'objetread.saved = True 'nok
'objetread.Workbooks.save(True) 'nok

'je quitte sans sauvegarder! je ne veux pas de boite de dialogue!
objetread.quit()
objetread.Workbooks.Close()
objetread = Nothing
fread = Nothing

quelqu'un aurait une solution à ce ptit souci?
j'ai cherché il existe avec vb.net des argumentsa ajouter lors de la fermeture du style :
close saved := true
mais ici il faut des arguments entre parenthèses et ils ne sont pas acceptés.

2 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
4 août 2009 à 13:16
fread.save

'je quitte sans sauvegarder!
fread.close false
objetread.quit
fread = Nothing
objetread = Nothing

ou

fread.save

'je quitte sans sauvegarder!
fread.saved=true
fread.close
objetread.quit
fread = Nothing
objetread = Nothing
0
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
4 août 2009 à 17:15
merci,

hélas j'avais déjà essayé et ça me donnait:
Le membre public 'saved' du type 'Worksheet' est introuvable.
ou
Le membre public 'save' du type 'Worksheet' est introuvable.

avec la classe Application c'est pareil.

je programme en vb 2008 les .save tout simple c'est peut-être juste pour VBA

en tout cas merci d'avoir répondu bigfish_le vrai.
0
Rejoignez-nous