TextBox remplacement automatique de caractères [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour à tous,

Je suis actuellement en train de développer une plateforme web en asp.net (Framework 2.0) - C#.

Dans la saisie d'un formulaire, j'ai une TextBox dans laquelle je dois faire la restriction de certains caractères tels que:

- Aucun espaces acceptés,
- Tous les caractères doivent être en majuscules,
- Impossibilité de saisir des caractère tels que &é"'(-è_çà)= (caractères spéciaux)

Auriez-vous une idée afin de m'orienter vers la meilleur solution sachant que tout ceci doit se passer coté client (donc JavaScript).

Merci de votre aide, dans l'attente d'une réponse.

7 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
8
Bonjour,
_ les exemples de contrôles de saisie à la volée
sont très nombreux, vous auriez du chercher un peu
_ pour transformer en majuscules : le css

on est trop gentils....
ch'tiot exemple qui interdit 'A' et espace

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function ctrTch(event)
{	window.status=event.keyCode;
if	(	event.which==65 || event.which==32 ) 		// pour les autres navigateurs
return false;	
if	(	event.keyCode==65 || event.keyCode==32 ) 	// pour IE
event.returnValue = false; 
}
</script>
</HEAD>



</HTML>

j'ai interdit le copié du copié/collé
pour simplifier, sinon, il faut remplacer
avec une expression régulière les caractères
interdits ou refusé le collé.

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010

Une petite précision, tout doit se passer en live à chaque saisie d'un nouveau caractère:

- Si l'utilisateur saisie un espace, il ne se met pas.
- Si l'utilisateur écrit en miniscule, la lettre est automatiquement converti en majuscule.
- Si un caractère spéciale est saisie, de la même façon que les espaces, rien ne s'affiche.

Merci de vos réponses.
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010

Bonjour Bul,

J'avais quand même fait pas mal de recherches avant de poster ici, mais sans succès... Il est fort probable que mon potentiel de recherche soit proche de 0% c'est pourquoi je m'excuse et te remercie de ta réponse forte instructive!

A bientôt.
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010

Bonjour,

Suite à ta réponse j'ai une question qui va surement te paraître futile seulement je bloque un peu, et il est vrai que je ne suis pas très abile en JavaScript.

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function ctrTch(event)
{ window.status=event.keyCode;
if ( event.which==65 || event.which==32 ) // pour les autres navigateurs
return false;
if ( event.keyCode==65 || event.keyCode==32 ) // pour IE
event.returnValue = false;
}
</script>
</HEAD>



</HTML>

Dans ce code que tu m'as donné, le return(ctrTch(event)); que dois-je spécifié à la place du event car il me retourne une erreur...

Merci de ton aide!
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
8
>>...event...me retourne une erreur...
euh... aucune erreur chez moi.
vous utilisez quel navigateur ?
j'ai testé avec IE8, FF, Safari, Opera...
ou alors vous n'essayez pas tel quel ?
quel message d'erreur d'ailleurs ?

vous pouvez effacer cette ligne
window.status=event.keyCode;
mais bon, ça n'explique une l'erreur...
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010

Bonjour,

Est-il possible que j'ai cette erreur car j'utilise un composant ASP.NET et non une textbox html?

Merci de ton aide.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
8
un asp.net ça génère du html,
( coté client, il n'y a que cela )
où entre nous d'ailleurs, un textbox n'existe pas.
mais bon [u]tant qu'on ne verra pas la page html
résultante/u créée par asp...
enfin... l'extrait nécessaire,
tout le nécessaire mais pas plus