Undefined index

mahamourta Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 6 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2016 - 29 juil. 2009 à 13:08
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 30 juil. 2009 à 22:02
bonjour a tous

j'ai creer un formulaire d'inscription sur lequel j'ai mis un bouton valider [?rub=inscription1.php valider]. le code d'insertion de Inscription1.php marche bien.Mais l'orsque je clique sur mon bouton valider j'ai des erreurs suivantes:
Notice: Undefined index: nom in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\projet examens\inscription1.php on line 5.
le probleme est que nom existe bien dans mon formulaire et je l'ai bien definit.
Merci d'avance pour votre aide.

4 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
29 juil. 2009 à 13:16
Salut,

Ce n'est pas un bouton de validation que tu as mis mais un simple lien vers la page suivante, du coup les variables ne sont pas transmises par post/get (en fonction de ce que tu as mis). Tu devrais utiliser ceci pour avoir un vrai bouton de validation :
0
mahamourta Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 6 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2016
29 juil. 2009 à 14:05
merci beaucoup pour la rapidité de vos réponses.Mon problème est que je veux utiliser la fonction include ("inscription1.php") pour éviter de créer une nouvelle page.Je veux que le résultat de inscription1.php s'affiche sur la même page que index.php lors du clic sur un bouton.Comment puis-je faire? Merci d'avance.
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
30 juil. 2009 à 22:00
Bonsoir,

La seule réponse concrète, sans rechargement de page passe par JavaScript et JQuery..

2 termes à rechercher via google..
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
30 juil. 2009 à 22:02
De plus
"Notice: Undefined index: nom in C:\Program Files\EasyPHP", etc..

ne répondent àa ucune formulation web cohérente..
0
Rejoignez-nous