Erreur "Undefined index: PHP_AUTH_USER" [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
-
yassine1967
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
-
Bonjour, alors je voudrais mettre en place un ptit test d'authentification avec les en-tetes header et pour ça j'ai un script tout con pour tester si ça marche mais ça foire...

<hr />
<?php
if( ($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!= "admin") || ($_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="admin") )
{
   header("WWW-Authenticate: Basic realm='Gestion des alertes'");
   header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
   exit;
}
else
{
   //La j'ai tout mis en comm...
}
?>
<hr />
Voila et ça me dit :

<hr />
Notice: Undefined index: PHP_AUTH_USER in c:\program files\easyphp1-8\www\rp manager\affichalerte.php on line 2

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\rp manager\affichalerte.php:2) in c:\program files\easyphp1-8\www\rp manager\affichalerte.php on line 4

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\rp manager\affichalerte.php:2) in c:\program files\easyphp1-8\www\rp manager\affichalerte.php on line 5
<hr />
Je précise que ma variable register_globals = Off et que j'utilise easyphp 1-8

Merci de m'aider j'ai essayer dans tous les sens, mais rien ne marche !!!

Help pleazzzzz

8 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
salut,
je ne vois pas. peut être les parenthèses...

if($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!="admin" || $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="admin")
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017

Salut, merci de réponse, bah nan c'est pas ça, 'tain mais c'est abusé c'est tout con et marche pas, c'est en train de me rendre fouuuuuuuuu !
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Salut ^^

Essaye avec ca :

<?php

if( isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'], $_SERVER['PHP_AUTH_PW'])

   &amp;&amp;

   ($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] != 'admin')

   ||

   ($_SERVER['PHP_AUTH_PW'] != 'admin') )

{

   header('WWW-Authenticate: Basic realm="Gestion des alertes"');

   header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');

   exit;

}

else

{

   //La j'ai tout mis en comm...

}

?>


<hr style="width: 100%; height: 2px;" />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017

Salut a toi ^^, ben non ça marche pas mieux, c'est bizarre parce que ça plante pas sur le isset de PHP_AUTH_PW donc la variable existe bien, mais après pour la comparer a 'admin' ça me mets Undefined index: PHP_AUTH_PW...étrange
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017

Ah ben ouais la ça marche, bon ben merci je vais voir ce code d'un peu plus pret ^^
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
6
Bonjour tous le monde,

Juste comme ça en passant, il y'a confusion dans le test du if :

if (                      // nous devons passer ce test si
    ! isset( , )       // une des deux variables est indéfinie
    or                   // ou alors (donc le isset est vérifié)
    ( USER!='admin' and  PW!='admin' ) // l'utilisateur n'est pas admin:admin
)
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010

j'ai essayé avec succes
merci
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Euh, plutot ca ...

<?php

if( !isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'], $_SERVER['PHP_AUTH_PW']) // Si les variables n\'existent pas

    OR

    ( isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'], $_SERVER['PHP_AUTH_PW']) // Ou si elle n'\existent mais ne sont aps bonnes

      AND

      ($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] != 'admin')

      AND

      ($_SERVER['PHP_AUTH_PW'] != 'admin')

    )

  )

{

   header('WWW-Authenticate: Basic realm="Gestion des alertes"');

   header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');

   exit;

}

else

{

   //La j'ai tout mis en comm...

}

?>


<hr style="width: 100%; height: 2px;" />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !