Erreur "Undefined index: PHP_AUTH_USER" [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Dernière intervention
20 février 2017
- - Dernière réponse : yassine1967
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Dernière intervention
20 février 2010
- 20 févr. 2010 à 21:38
Bonjour, alors je voudrais mettre en place un ptit test d'authentification avec les en-tetes header et pour ça j'ai un script tout con pour tester si ça marche mais ça foire...

<hr />
<?php
if( ($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!= "admin") || ($_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="admin") )
{
   header("WWW-Authenticate: Basic realm='Gestion des alertes'");
   header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
   exit;
}
else
{
   //La j'ai tout mis en comm...
}
?>
<hr />
Voila et ça me dit :

<hr />
Notice: Undefined index: PHP_AUTH_USER in c:\program files\easyphp1-8\www\rp manager\affichalerte.php on line 2

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\rp manager\affichalerte.php:2) in c:\program files\easyphp1-8\www\rp manager\affichalerte.php on line 4

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\rp manager\affichalerte.php:2) in c:\program files\easyphp1-8\www\rp manager\affichalerte.php on line 5
<hr />
Je précise que ma variable register_globals = Off et que j'utilise easyphp 1-8

Merci de m'aider j'ai essayer dans tous les sens, mais rien ne marche !!!

Help pleazzzzz
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Dernière intervention
18 octobre 2012
0
Merci
salut,
je ne vois pas. peut être les parenthèses...

if($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!="admin" || $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="admin")
Commenter la réponse de sidf
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Dernière intervention
20 février 2017
0
Merci
Salut, merci de réponse, bah nan c'est pas ça, 'tain mais c'est abusé c'est tout con et marche pas, c'est en train de me rendre fouuuuuuuuu !
Commenter la réponse de cdrik75016
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
0
Merci
Salut ^^

Essaye avec ca :

<?php

if( isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'], $_SERVER['PHP_AUTH_PW'])

   &amp;&amp;

   ($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] != 'admin')

   ||

   ($_SERVER['PHP_AUTH_PW'] != 'admin') )

{

   header('WWW-Authenticate: Basic realm="Gestion des alertes"');

   header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');

   exit;

}

else

{

   //La j'ai tout mis en comm...

}

?>


<hr style="width: 100%; height: 2px;" />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Dernière intervention
20 février 2017
0
Merci
Salut a toi ^^, ben non ça marche pas mieux, c'est bizarre parce que ça plante pas sur le isset de PHP_AUTH_PW donc la variable existe bien, mais après pour la comparer a 'admin' ça me mets Undefined index: PHP_AUTH_PW...étrange
Commenter la réponse de cdrik75016
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Dernière intervention
20 février 2017
0
Merci
Ah ben ouais la ça marche, bon ben merci je vais voir ce code d'un peu plus pret ^^
Commenter la réponse de cdrik75016
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Dernière intervention
28 août 2007
0
Merci
Bonjour tous le monde,

Juste comme ça en passant, il y'a confusion dans le test du if :

if (                      // nous devons passer ce test si
    ! isset( , )       // une des deux variables est indéfinie
    or                   // ou alors (donc le isset est vérifié)
    ( USER!='admin' and  PW!='admin' ) // l'utilisateur n'est pas admin:admin
)
Commenter la réponse de J_G
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Dernière intervention
20 février 2010
0
Merci
j'ai essayé avec succes
merci
Commenter la réponse de yassine1967
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
-3
Merci
Euh, plutot ca ...

<?php

if( !isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'], $_SERVER['PHP_AUTH_PW']) // Si les variables n\'existent pas

    OR

    ( isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'], $_SERVER['PHP_AUTH_PW']) // Ou si elle n'\existent mais ne sont aps bonnes

      AND

      ($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] != 'admin')

      AND

      ($_SERVER['PHP_AUTH_PW'] != 'admin')

    )

  )

{

   header('WWW-Authenticate: Basic realm="Gestion des alertes"');

   header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');

   exit;

}

else

{

   //La j'ai tout mis en comm...

}

?>


<hr style="width: 100%; height: 2px;" />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Commenter la réponse de JoJo738

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.