Erreur "Undefined index: PHP_AUTH_USER" [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
- - Dernière réponse : yassine1967
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
- 20 févr. 2010 à 21:38
Bonjour, alors je voudrais mettre en place un ptit test d'authentification avec les en-tetes header et pour ça j'ai un script tout con pour tester si ça marche mais ça foire...

<hr />
<?php
if( ($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!= "admin") || ($_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="admin") )
{
   header("WWW-Authenticate: Basic realm='Gestion des alertes'");
   header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
   exit;
}
else
{
   //La j'ai tout mis en comm...
}
?>
<hr />
Voila et ça me dit :

<hr />
Notice: Undefined index: PHP_AUTH_USER in c:\program files\easyphp1-8\www\rp manager\affichalerte.php on line 2

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\rp manager\affichalerte.php:2) in c:\program files\easyphp1-8\www\rp manager\affichalerte.php on line 4

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\rp manager\affichalerte.php:2) in c:\program files\easyphp1-8\www\rp manager\affichalerte.php on line 5
<hr />
Je précise que ma variable register_globals = Off et que j'utilise easyphp 1-8

Merci de m'aider j'ai essayer dans tous les sens, mais rien ne marche !!!

Help pleazzzzz
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
0
Merci
salut,
je ne vois pas. peut être les parenthèses...

if($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!="admin" || $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="admin")
Commenter la réponse de sidf
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
0
Merci
Salut, merci de réponse, bah nan c'est pas ça, 'tain mais c'est abusé c'est tout con et marche pas, c'est en train de me rendre fouuuuuuuuu !
Commenter la réponse de cdrik75016
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
0
Merci
Salut ^^

Essaye avec ca :

<?php

if( isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'], $_SERVER['PHP_AUTH_PW'])

   &amp;&amp;

   ($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] != 'admin')

   ||

   ($_SERVER['PHP_AUTH_PW'] != 'admin') )

{

   header('WWW-Authenticate: Basic realm="Gestion des alertes"');

   header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');

   exit;

}

else

{

   //La j'ai tout mis en comm...

}

?>


<hr style="width: 100%; height: 2px;" />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
0
Merci
Salut a toi ^^, ben non ça marche pas mieux, c'est bizarre parce que ça plante pas sur le isset de PHP_AUTH_PW donc la variable existe bien, mais après pour la comparer a 'admin' ça me mets Undefined index: PHP_AUTH_PW...étrange
Commenter la réponse de cdrik75016
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
0
Merci
Ah ben ouais la ça marche, bon ben merci je vais voir ce code d'un peu plus pret ^^
Commenter la réponse de cdrik75016
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
6
0
Merci
Bonjour tous le monde,

Juste comme ça en passant, il y'a confusion dans le test du if :

if (                      // nous devons passer ce test si
    ! isset( , )       // une des deux variables est indéfinie
    or                   // ou alors (donc le isset est vérifié)
    ( USER!='admin' and  PW!='admin' ) // l'utilisateur n'est pas admin:admin
)
Commenter la réponse de J_G
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
0
Merci
j'ai essayé avec succes
merci
Commenter la réponse de yassine1967
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
-3
Merci
Euh, plutot ca ...

<?php

if( !isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'], $_SERVER['PHP_AUTH_PW']) // Si les variables n\'existent pas

    OR

    ( isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'], $_SERVER['PHP_AUTH_PW']) // Ou si elle n'\existent mais ne sont aps bonnes

      AND

      ($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] != 'admin')

      AND

      ($_SERVER['PHP_AUTH_PW'] != 'admin')

    )

  )

{

   header('WWW-Authenticate: Basic realm="Gestion des alertes"');

   header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');

   exit;

}

else

{

   //La j'ai tout mis en comm...

}

?>


<hr style="width: 100%; height: 2px;" />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Commenter la réponse de JoJo738