Une petite formule excel toute simple SVP

sullivan95 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 24 juil. 2009 à 14:42
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 24 juil. 2009 à 15:25
Bonjour,

je suis bloqué sur un calcul de frais.

En effet j'ai dans une cellule la formule suivante :

'=SI(OU(B28={1;2});D13*0,2;0)'

Jusqu'ici rien de bien compliqué.. mais voila je voudrai que le montant que me donne cette formule ne dépasse pas une certaine valeur : 1000

ce qui veut dire que si D13*0,2= 5144 alors la cellule afficherai 1000 si la valeur est inférieure à 1000, alors la valeur s'affiche normalement.

Merci de votre aide

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 juil. 2009 à 15:25
salut,

il faut juste imbriquer les IF, non?

SI(OU(B28{1;2});SI(D13>5000;1000;D13*0,2);0)

ps : topic déplacé de VB6 vers VBA, merci de faire attentions aux rubriques :)
[hr]
0
Rejoignez-nous