Plusieurs éléments dans une cellule

Robikatchou Messages postés 50 Date d'inscription mardi 7 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009 - 23 juil. 2009 à 14:16
Robikatchou Messages postés 50 Date d'inscription mardi 7 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009 - 23 juil. 2009 à 18:15
Bonjour à tous

voila j'ai trouvé ce code qui m'a l'air pas mal intéressant
Il s'agit de mettre plusieurs élément d'une liste déroulante dans la même case mais le problème c'est qu'ici j'arrive à le faire que sur la case C3 et j'ai beau essayé je sais pas comment le dupliquer aux lignes en dessous???
Pensez-vous qu'il y est moyen de le faire également sur une textbox dans un userform???


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
If Target.Address "$C$3" And Target.Count 1 Then
Application.EnableEvents = False
p = InStr(Target.Offset(0, -1), Target.Value)
If p > 0 Then
Target.Offset(0, -1) = Left(Target.Offset(0, -1), p - 1) & _
Mid(Target.Offset(0, -1), p + Len(Target.Value) + 1)
If Right(Target.Offset(0, -1), 1) = ":" Then
Target.Offset(0, -1) = Left(Target.Offset(0, -1), Len(Target.Offset(0, -1)) - 1)
End If
Else
If Target.Offset(0, -1) = "" Then
Target.Offset(0, -1) = Target
Else
Target.Offset(0, -1) = Target.Offset(0, -1) & ":" & Target.Value
End If
End If
Target.Value = Target.Offset(0, -1)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Merci

Robibi

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 juil. 2009 à 16:30
Salut
Target a d'autres attributs que .Address :
If Target.Column = 3 Then
  ' On est dans la colonne C
  If Target.Row >= 3 Then
    ' On est sur une ligne entre 3 et l'infini
    ' Ici, ton code
  End If
End If

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Robikatchou Messages postés 50 Date d'inscription mardi 7 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
23 juil. 2009 à 18:15
C'est de la balle ça marche du tonnerre.
ça faisait un moment que je galérai dessus c'est te dire mon niveau!!

je peux le mettre dans une combobox maintenant avec .adress=combobox?


Roberto RIQUELME
0
Rejoignez-nous