Connexion a une base de données

nisrine9 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 23 juil. 2009 à 10:49
mrprogramm Messages postés 3 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 - 19 août 2009 à 12:57
bonjour
j ai une base données "SMS" , j ai fais le code qui me permet de me connecter a ma base sous myEclipse.
avant il marchait tres bien mais depuis hier je n sai pas ce qu il a :s
quand je debug, une fois qu il arrive ici :
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
il passe directement au catch , pourtant j ai demarré les services d oracle
voila le code que j ai fait :

package ma.rcar.pack1;


import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;



public class Conx {



String user="nis";
String pwd="nis";
String url ="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:SMS";
String driver ="oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
public Statement stmt;

public static Connection getConnection ()
{
Connection cnx =null;
try {
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
cnx = DriverManager.getConnection("jjdbc:oracle:thin:@linux1:1521:SMS",
"user", "pwd");
System.out.print("connexion etablie");

} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
return cnx;


}

public static void main(String[] args) {
getConnection();

}


}


et voila les erreurs qui m affiche :


java.sql.SQLException: Exception d'E/S: The Network Adapter could not establish the connection
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:333)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.(OracleConnection.java:404)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:468)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:314)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at ma.rcar.pack1.Conx.getConnection(Conx.java:26)
at ma.rcar.pack1.Conx.main(Conx.java:43)

Merci d avance pour vos aides

1 réponse

mrprogramm Messages postés 3 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
19 août 2009 à 12:57
tu as une erreur dans ton code:
cnx = DriverManager.getConnection("jjdbc:oracle:thin:@linux1:1521:SMS",

faute de frappe, corige la et mets jdbc
0
Rejoignez-nous